Заливной пирог с капустой на сковороде
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 200 г
Сметана — 150 г
Молоко — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Начинка:
Капуста белокочанная — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Подсолнечное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — 20 г
- Б: 4.95
- Ж: 6.41
- У: 18.9
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления заливного пирога с капустой на сковороде.
Для начала займитесь начинкой. Лук и шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Капусту нашинкуйте соломкой. Выложите овощи в сковороду, налейте подсолнечное масло и 50 мл воды. Посолите и поперчите по вкусу.
Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с грибами и луком на огне чуть ниже среднего до мягкости. Периодически перемешивайте.
Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйца и взбейте слегка венчиком.
Добавьте молоко, сметану, соль, сахар и разрыхлитель, перемешайте.
Постепенно насыпьте муку.
Замесите не очень густое, но и не жидкое тесто. Приблизительно как на оладьи.
Сковороду смажьте подсолнечным маслом и вылейте половину теста.
На тесто выложите начинку. Можно добавить по желанию немного нарезанной зелени.
Залейте начинку второй половиной теста.
Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на самом минимальном огне 20 минут. После снимите крышку, накройте пирог тарелкой подходящего диаметра и переверните на неё пирог. Затем, аккуратно помогая лопаткой, переложите пирог на сковороду сырой стороной.
Снова накройте его крышкой и пеките заливной пирог с капустой на сковороде на минимальном огне 15 минут. Готовый пирог достаньте из сковороды, немного охладите и подавайте к столу.
Источник: iamcook.ru