Вареный рулет из свиной грудинки
Ингредиенты
Грудинка свиная — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Чай черный (пакет) — 4 шт.
Вода горячая — 1 л
Соль — 1,5 ст.л.
Перец черный горошек — 15 шт.
Лавровый лист — 4-5 шт.
Жидкий дым — 1,5 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
- Б: 10.1
- Ж: 53
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления вареного рулета из свиной грудинки — перед вами!
Всыпьте в кастрюлю соль и горошины черного перца или смесь перцев. Добавьте лавровые листья.
Промойте свиную грудинку, вырежьте жилы и пленки. Сверните в виде рулета и накрепко завяжите кулинарным шпагатом. Выложите заготовку в кастрюлю.
Добавьте четвертинки очищенного лука — он нужен лишь для придания аромата. Выложите пакетики черного чая без ароматизатора.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Затем нагрев убавьте и томите рулет примерно 1,5 часа на умеренном нагреве. Время от времени переворачивайте его на другую сторону для равномерной варки.
За 5 минут до окончания варки влейте жидкий дым и нарежьте очищенные зубчики чеснока, всыпьте в бульон. После варки выключите нагрев, удалите лавровые листья и пакетики чая. Остудите при комнатной температуре, а после поместите в холодильник на 4-5 часов.
Срежьте нити и нарежьте охлажденный рулет ломтиками, кольцами. Выложите вареный рулет из свиной грудинки на салатные листья и подайте к столу с горчицей, чесночным соусом и т.д.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru