Вареный рулет из свиной грудинки

Ингредиенты

Грудинка свиная — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Чай черный (пакет) — 4 шт.

Вода горячая — 1 л

Соль — 1,5 ст.л.

Перец черный горошек — 15 шт.

Лавровый лист — 4-5 шт.

Жидкий дым — 1,5 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

  • Б: 10.1
  • Ж: 53

Фото готового блюда

Вареный рулет из свиной грудинки Вареный рулет из свиной грудинкиАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления вареного рулета из свиной грудинки — перед вами!

Вареный рулет из свиной грудинки

Всыпьте в кастрюлю соль и горошины черного перца или смесь перцев. Добавьте лавровые листья.

Вареный рулет из свиной грудинки

Промойте свиную грудинку, вырежьте жилы и пленки. Сверните в виде рулета и накрепко завяжите кулинарным шпагатом. Выложите заготовку в кастрюлю.

Вареный рулет из свиной грудинки

Добавьте четвертинки очищенного лука — он нужен лишь для придания аромата. Выложите пакетики черного чая без ароматизатора.

Вареный рулет из свиной грудинки

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Затем нагрев убавьте и томите рулет примерно 1,5 часа на умеренном нагреве. Время от времени переворачивайте его на другую сторону для равномерной варки.

Вареный рулет из свиной грудинки

За 5 минут до окончания варки влейте жидкий дым и нарежьте очищенные зубчики чеснока, всыпьте в бульон. После варки выключите нагрев, удалите лавровые листья и пакетики чая. Остудите при комнатной температуре, а после поместите в холодильник на 4-5 часов.

Вареный рулет из свиной грудинки

Срежьте нити и нарежьте охлажденный рулет ломтиками, кольцами. Выложите вареный рулет из свиной грудинки на салатные листья и подайте к столу с горчицей, чесночным соусом и т.д.

Вареный рулет из свиной грудинки

Приятного вам!

Вареный рулет из свиной грудинки

Источник: iamcook.ru