Паста с креветками в соусе терияки
Ингредиенты
Паста — 100 г
Креветки — 100 г (очищенные)
Соус Терияки — 1 ст.л.
Морковь — 0,5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
- Б: 9.04
- Ж: 5.66
- У: 22
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления пасты с креветками в соусе терияки.
Морковь и болгарский перец нарежьте соломкой. Морковь можно натереть на терке для корейской моркови. Лук и чеснок нарежьте произвольно. Выложите в сковороду и налейте растительное масло.
Жарьте овощи перемешивая 5-6 минут.
Креветки обдайте кипятком. Очистите от головы, кишечной вены и панциря. Выложите в сковороду с овощами.
Добавьте соус терияки. Посолите и поперчите по вкусу, если это вам потребуется.
В кипящую подсоленную воду выложите пасту и варите согласно инструкции на упаковке. После откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду с овощами и креветками.
Перемешайте лапшу с овощами, креветками и соусом терияки.
Паста с креветками в соусе терияки готова.
Источник: iamcook.ru