Паста с креветками в сливочном соусе с сыром
Ингредиенты
Паста (любая) — 300 г
Креветки (варено-мороженые) — 500 г
Сливки (у меня 10% жирности) — 200 мл
Сыр твердый (у меня пармезан) — 100 г
Соль — ½ ч.л.
Мускатный орех молотый — 1 ч.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Для подачи:
Свежая зелень — по вкусу
- Б: 15.58
- Ж: 7.71
- У: 19.5
Фото готового блюда
Светлана автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с сыром.
Чеснок почистим.
Поставим кастрюльку с водой на огонь и отварим в подсоленной воде пасту в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке производителя.
Креветки опустим в активно кипящую воду в сотейнике и будем варить 3 минуты в бурлящей воде на максимальном огне, затем откинем на дуршлаг.
Креветки почистим и ополоснем в холодной воде.
Зубчики чеснока нарежем пластинами и выложим в сковороду с разогретым оливковым маслом — будем обжаривать на среднем огне до появления золотистого оттенка, после чего чесночные пластины достанем ложкой из сковороды и утилизируем.
В чесночное масло в сковороде выложим все креветки и будем обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, помешивая лопаткой.
Затем в сковороду к креветкам зальем сливки, добавим соль, мускатный орех. Помешивая, на небольшом огне доведем до кипения, уменьшим огонь до минимального.
Добавим тертый на средней или крупной терке сыр, активно все перемешаем лопаткой.
Паста готова, откинем ее на дуршлаг, избавляясь от воды.
Отваренные макароны выложим в сливочно-сырный соус, перемешаем, накроем сковороду крышкой, оставим на 5 минут на маленьком огне.
Готовую пасту с креветками в сливочном соусе с сыром разложим по порционным тарелкам, подаем в горячем виде, присыпав по вкусу рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru