Салат с креветками и кабачками
Ингредиенты
Креветки — 300 г
Кабачок — 0,5 шт.
Яйцо куриное отварное — 2 шт.
Шпинат (пучок) — 12-15 г
Масло растительное — 30 мл
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Лук зеленый — 3 г
- Б: 14.02
- Ж: 7.82
- У: 1.36
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления салата с креветками и кабачками — перед вами!
Если креветки покупали замороженными, то разморозьте перед приготовлением. Залейте их кипятком и оставьте на 5 минут. После чего легко очистите от панцирей.
Кабачок промойте и срежьте хвостики. Нарежьте плод кружочками толщиной не более 0,5 см. Выложите их в тарелку или миску, посолите и поперчите. Оставьте на 5 минут — соль вытянет из кабачка лишнюю жидкость.
Зубчик чеснока очистите от шелухи, промойте и нарежьте слайсами. Разогрейте на сковороде растительное масло. Добавьте чеснок и креветки. Обжарьте примерно 3-4 минуты до румяности.
Затем креветки выложите на тарелку, а на сковороду поместите кабачок. Не меняйте масло — кабачок впитает в себя аромат жареных креветок. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Промойте листья шпината или любой другой пряной зелени с нейтральным вкусом: рукколы, листового салата и т.д. Срежьте стебли и выложите на тарелку.
Очистите отварные куриные яйца, промойте и нарежьте четвертинками, выложите с кабачками на тарелку.
Добавьте обжаренные креветки.
Промойте и измельчите зеленый лук, присыпьте салат сверху луком, солью и молотым черным перцем. Сбрызните растительным маслом и подайте салат с креветками и кабачками к столу.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru