Суп с капустой и гречкой
Ингредиенты
Бульон говяжий — 800 мл
Гречка — 3 ст.л.
Капуста — 100 г
Морковь — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
- Б: 1.63
- Ж: 1.19
- У: 6.51
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления супа с капустой и гречкой.
Лук и морковь почистите, морковь натрите на крупной терке, лук некрупно нарежьте. Положите овощи на разогретую с растительным маслом сковороду.
Помешивая, обжарьте овощи на среднем огне 6-7 минут.
Картофель нарежьте кубиком, капусту — соломкой.
В кипящий мясной бульон положите картофель.
Как только картошка закипит, положите капусту.
Гречневую крупу промойте до прозрачной воды и добавьте в кастрюлю.
Через 10 минут положите обжаренную морковь с луком. На умеренном огне варите суп до готовности овощей.
Положите вареное мясо в кастрюлю.
Добавьте нарезанный свежий укроп, доведите суп до кипения и снимите с огня.
На стол суп с гречкой и капустой подавайте горячим, добавив ложечку сметаны. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru