Рулет из фасоли по-армянски
Ингредиенты
Фасоль сухая — 1 стакан
Сыр плавленный — 180 г
Кориандр молотый — 0,2 ч.л.
Орехи грецкие — 70 г
Паприка копченая — 1,5 ч.л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Стакан = 180 мл
- Б: 12.82
- Ж: 10.61
- У: 19.96
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 4.5
Оценить рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления рулета из фасоли по-армянски соберите по списку. Фасоль промойте, залейте чистой холодной водой на несколько часов, а еще лучше — на ночь.
Утром воду слейте, фасоль промойте, залейте чистой водой и сварите на медленном огне до мягкости. Посолите в конце варки. Воду с фасоли слейте, но пока не выливайте.
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде.
Измельчите орехи до мелкой крошки ножом или на мясорубке.
Вареную фасоль переложите в удобную посуду и погружным блендером измельчите до пюре.
Добавьте в пюре паприку, измельченный кориандр, черный молотый перец. По желанию добавьте измельченный зубчик чеснока.
Всыпьте измельченные орехи.
Перемешайте продукты. Если получается очень густое пюре, добавьте чуть-чуть отвара, в котором варилась фасоль.
На пищевую пленку разложите пюре из фасоли, придав ему форму прямоугольника. Толщина пласта — примерно 5 мм. Разравнивать пюре удобно силиконовой лопаткой. На фасолевое пюре равномерно распределите плавленый сыр.
Помогая себе пищевой пленкой, сверните пласт в рулет. Оберните рулет в пленку и положите в холодильник на пару часов.
Охлажденный рулет из фасоли по-армянски можно нарезать на порции и подавать к столу.
Фасолевый рулет очень вкусно дополнит кинза. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru