Фрикадельки со шпинатом
Ингредиенты
Фарш для фрикаделек:
Мякоть свинины — 250 г
Куриное филе — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Белый батон — 100 г
Шпинат — 150 г
Соль — 1 ч.л
Перец черный молотый — по вкусу
Соус для фрикаделек:
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Подсолнечное масло — 30 мл
Томатная паста — 2 ст.л.
Крахмал — 1 ч.л.
Базилик сушеный — 0,25 ч.л.
Мускатный орех молотый — 0,25 ч.л.
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
- Б: 8.29
- Ж: 6.4
- У: 6.8
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все ингредиенты для приготовления фрикаделек со шпинатом.
Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Пропустите через мясорубку свинину, куриное филе, лук, чеснок, батон.
Фарш посолите, поперчите и очень тщательно перемешайте. Взбейте блендером до получения однородной, немного вязкой консистенции. Шпинат измельчите в блендере или мелко порежьте. Добавьте в фарш.
Перемешайте фарш со шпинатом.
Приготовьте соус. В сковороду выложите нарезанный лук, чеснок и натертую морковь. Налейте подсолнечное масло, 3-4 столовые ложки воды и тушите овощи до мягкости.
После добавьте томатную пасту, крахмал, сушеный базилик, молотый мускатный орех, соль и сахар. Специи можете класть по вкусу или вообще обойтись без них, тоже вкусно будет.
Налейте в сковороду 250-300 мл воды и перемешайте соус. Подогрейте его, попробуйте, и если чего-то не хватает — добавьте. Вообще, приготовление любого соуса — это самое настоящее творчество. Экспериментируйте, ведь вы готовите для себя!
Из фарша сформируйте шарики размером с грецкий орех и выложите в сковороду с соусом.
Накройте сковороду крышкой и тушите фрикадельки 20-25 минут на небольшом огне, до готовности.
Фрикадельки со шпинатом в томатном соусе готовы.
Источник: iamcook.ru