Куриное филе, тушенное в сливочно-горчичном соусе

Куриное филе, тушенное в сливочно-горчичном соусе

-->

Сочная курица в кремовом соусе. Отбитые и запанированные кусочки куриного филе сперва обжариваются, а затем тушатся в сливочном соусе с луком, чесноком и зернистой горчицей. Куриное мясо получается нежным, мягким и ароматным.

Продукты (на 6 порций)

Куриное филе — 560 г (2 шт.)

Лук репчатый — 105 г (1 шт.)

Чеснок — 12 г (2 зубчика)

Яйца — 3 шт.

Мука — 90 г (3 ст. ложки с горкой)

Сливки жирностью 20% — 150 мл

Горчица в зёрнах — 80 г

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки

Масло сливочное — 50 г

Петрушка свежая — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецептКуриное филе, тушенное в сливочно-горчичном соусе

Куриное филе, тушенное в сливочно-горчичном соусе

Подготовьте необходимые продукты.

Куриное филе, тушенное в сливочно-горчичном соусе

Куриное филе разрежьте вдоль на 2-3 части.
Каждый кусочек филе слегка отбейте кухонным молотком через пищевую плёнку. Посолите (¾ ч. ложки) и поперчите (1/8 ч. ложки).

Куриное филе, тушенное в сливочно-горчичном соусе

Муку пересыпьте на тарелку.
Яйца разбейте в миску и разболтайте вилкой, чтобы желтки и белки смешались.

Куриное филе, тушенное в сливочно-горчичном соусе

По очереди окунайте каждую отбивную в яичную смесь и обваливайте в муке.

Куриное филе, тушенное в сливочно-горчичном соусе

В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло (40 г) и выложите туда отбивные в один слой.

Куриное филе, тушенное в сливочно-горчичном соусе

Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистости.
Выложите отбивные на тарелку с салфетками. Следом обжарьте оставшуюся партию.

Куриное филе, тушенное в сливочно-горчичном соусе

Лук и чеснок очистите и измельчите.
Петрушку мелко нарежьте.

Куриное филе, тушенное в сливочно-горчичном соусе

В другой сковороде растопите 10 г сливочного масла. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости, 2-3 минуты.

Куриное филе, тушенное в сливочно-горчичном соусе

Добавьте к овощам горчицу и сливки. Посолите (¼ ч. ложки) и поперчите (1/8 ч. ложки).
Перемешайте, доведите до кипения.

Куриное филе, тушенное в сливочно-горчичном соусе

Все отбивные верните в сковороду и залейте соусом.

Куриное филе, тушенное в сливочно-горчичном соусе

У петрушки отрежьте стебли, листики измельчите и добавьте в сковороду.

Куриное филе, тушенное в сливочно-горчичном соусе

Тушите 5-10 минут.

Куриное филе, тушенное в сливочно-горчичном соусе

Куриное филе, тушенное в сливочно-горчичном соусе, готово к подаче.

Куриное филе, тушенное в сливочно-горчичном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com