Куриное филе, тушенное в сливочно-горчичном соусе
-->
Сочная курица в кремовом соусе. Отбитые и запанированные кусочки куриного филе сперва обжариваются, а затем тушатся в сливочном соусе с луком, чесноком и зернистой горчицей. Куриное мясо получается нежным, мягким и ароматным.
Продукты (на 6 порций)
Куриное филе — 560 г (2 шт.)
Лук репчатый — 105 г (1 шт.)
Чеснок — 12 г (2 зубчика)
Яйца — 3 шт.
Мука — 90 г (3 ст. ложки с горкой)
Сливки жирностью 20% — 150 мл
Горчица в зёрнах — 80 г
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки
Масло сливочное — 50 г
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Пошаговый фото рецептКуриное филе, тушенное в сливочно-горчичном соусе
Подготовьте необходимые продукты.
Куриное филе разрежьте вдоль на 2-3 части.
Каждый кусочек филе слегка отбейте кухонным молотком через пищевую плёнку. Посолите (¾ ч. ложки) и поперчите (1/8 ч. ложки).
Муку пересыпьте на тарелку.
Яйца разбейте в миску и разболтайте вилкой, чтобы желтки и белки смешались.
По очереди окунайте каждую отбивную в яичную смесь и обваливайте в муке.
В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло (40 г) и выложите туда отбивные в один слой.
Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистости.
Выложите отбивные на тарелку с салфетками. Следом обжарьте оставшуюся партию.
Лук и чеснок очистите и измельчите.
Петрушку мелко нарежьте.
В другой сковороде растопите 10 г сливочного масла. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости, 2-3 минуты.
Добавьте к овощам горчицу и сливки. Посолите (¼ ч. ложки) и поперчите (1/8 ч. ложки).
Перемешайте, доведите до кипения.
Все отбивные верните в сковороду и залейте соусом.
У петрушки отрежьте стебли, листики измельчите и добавьте в сковороду.
Тушите 5-10 минут.
Куриное филе, тушенное в сливочно-горчичном соусе, готово к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com