Рамен с морепродуктами

Ингредиенты

Морепродукты (набор) — 300 г

Лапша быстрого приготовления — 80 г

Бульон — 250 мл

Капуста — 80 г

Яйцо куриное отварное — 1 шт.

Имбирь — 10 г

Перец чили — 2 г

Масло растительное — 20 мл

Соевый соус — 20 мл

Лук зеленый — 4 г

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Шампиньон (крупный) — 1 шт.

  • Б: 8.08
  • Ж: 5.4
  • У: 6.15

Фото готового блюда

Рамен с морепродуктами Рамен с морепродуктамиАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления рамена с морепродуктами — перед вами! Набор морепродуктов заранее разморозьте.

Рамен с морепродуктами

Лапшу быстрого приготовления выложите в чашу или пиалу. Вскипятите бульон: овощной, грибной, мясной, куриный и т.д. Залейте им лапшу и накройте емкость сверху блюдцем или тарелкой, чтобы лапша пропарилась. Оставьте на 10 минут.

Рамен с морепродуктами

Влейте на сковороду растительное масло и выложите морепродукты. Промойте гриб и нарежьте крупными ломтиками. Добавьте на сковороду и посолите. Обжарьте примерно 4-6 минут и влейте соевый соус.

Рамен с морепродуктами

Помешивайте, добавьте натертый имбирь и протомите всё еще 1-2 минуты.

Рамен с морепродуктами

Нарежьте капусту лентами и выложите в тарелку к лапше вместе с томлеными морепродуктами.

Рамен с морепродуктами

Очистите отварное яйцо от скорлупы, промойте в воде и разрежьте пополам. Измельчите зеленый лук. Выложите всё в чашу. Аккуратно нарежьте перец чили и выложите пару ломтиков на лапшу.

Рамен с морепродуктами

Подайте рамен с морепродуктами к столу сразу же после приготовления. По желанию можно долить в него еще горячего бульона.

Рамен с морепродуктами

Приятного вам!

Рамен с морепродуктами

Источник: iamcook.ru