Простой апельсиновый пирог
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 120 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Апельсин — 1-2 шт.
Сода — 1 ч.л.
Диаметр формы — 18-20 см
- Б: 4.7
- Ж: 13.2
- У: 38.92
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления простого апельсинового пирога.
С одного апельсина снимите цедру. Приготовьте апельсиновый сок. Его потребуется 100 мл. Сок можно купить в магазине, не обязательно отжимать.
Замесите тесто для пирога. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и немного взбейте.
Добавьте растопленное сливочное масло, апельсиновый сок и соду.
Добавьте цедру апельсина. В несколько приемов насыпьте муку, перемешивая тесто.
Тесто для пирога готово. По консистенции оно должно быть не очень густым, но и не жидким. Должно плавно стекать с ложки.
Выложите тесто в форму для выпечки.
Выпекайте простой апельсиновый пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут. Диаметр формы — 18-20 сантиметров.
Простой пирог с апельсином готов. Достаньте его из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.
Источник: iamcook.ru