Простой апельсиновый пирог

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Сахар — 120 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Апельсин — 1-2 шт.

Сода — 1 ч.л.

Диаметр формы — 18-20 см

  • Б: 4.7
  • Ж: 13.2
  • У: 38.92

Фото готового блюда

Простой апельсиновый пирог Простой апельсиновый пирогZoya7 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления простого апельсинового пирога.

Простой апельсиновый пирог

С одного апельсина снимите цедру. Приготовьте апельсиновый сок. Его потребуется 100 мл. Сок можно купить в магазине, не обязательно отжимать.

Простой апельсиновый пирог

Замесите тесто для пирога. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и немного взбейте.

Простой апельсиновый пирог

Добавьте растопленное сливочное масло, апельсиновый сок и соду.

Простой апельсиновый пирог

Добавьте цедру апельсина. В несколько приемов насыпьте муку, перемешивая тесто.

Простой апельсиновый пирог

Тесто для пирога готово. По консистенции оно должно быть не очень густым, но и не жидким. Должно плавно стекать с ложки.

Простой апельсиновый пирог

Выложите тесто в форму для выпечки.

Простой апельсиновый пирог

Выпекайте простой апельсиновый пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут. Диаметр формы — 18-20 сантиметров.

Простой апельсиновый пирог

Простой пирог с апельсином готов. Достаньте его из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Простой апельсиновый пирог

Простой апельсиновый пирог

Источник: iamcook.ru