Сухарики с черемшой и сыром (в духовке)
-->
Оригинальная закуска к пиву, дополнение к первым блюдам, особенно к супам-пюре, и вариант «просто похрустеть» – домашние сухарики с сыром и черемшой. Предварительно обжаренные на сковороде сухарики запекаются с зеленью и сыром в духовке. Черемша придаёт сухарикам приятный чесночный вкус и аромат и идеально звучит в сочетании с сыром.
Продукты (на 3 порции)
Хлеб (у меня пшеничный) — 270 г
Сыр твёрдый — 60 г
Черемша — 60 г
Масло растительное — 40 мл
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСухарики с черемшой и сыром (в духовке)
Подготовьте необходимые ингредиенты. Хлеб можно взять любой, но желательно вчерашний, чтобы при нарезке не крошился.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Хлеб нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5-2 см. Корочки можно не обрезать.
На растительном масле в несколько подходов обжарьте нарезанный хлеб до золотистого цвета.
Жарить сухарики нужно на среднем огне, часто перемешивая, минут 5 каждую партию. Я обжаривала сухарики в 3 приёма.
Сухарики переложите в форму для запекания, посолите, поперчите, посыпьте молотой паприкой и перемешайте.
Твёрдый сыр нарежьте кубиками или произвольно.
Черемшу промойте, обсушите, мелко нарежьте.
Переложите черемшу и сыр в чашу блендера с насадкой «нож» или воспользуйтесь другим кухонным измельчителем.
Измельчите сыр и черемшу в мелкую крошку.
Половину смеси сыра и черемши добавьте к сухарикам.
Перемешайте. Сверху посыпьте оставшейся смесью сыра и черемши.
Поставьте форму с сухариками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут.
Затем достаньте форму из духовки и сразу перемешайте сухарики.
Хрустящие и очень вкусные сухарики готовы! Вкусны они и в горячем, и в полностью остывшем виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com