Салат с сельдью, яблоком, огурцами и сухариками

Салат с сельдью, яблоком, огурцами и <span id=сухариками" src="/wp-content/uploads/2023/05/salat-s-seldju-jablokom-ogurcami-i-suharikami-c2d7c1c.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>

-->

Компоненты этого салата оригинально сочетаются между собой. Солёная сельдь дополняется яблоком с приятными кисло-сладкими нотками и огурцом, который добавляет сочность и свежесть. Этот ансамбль завершают хрустящие сухарики. Салат с сельдью, яблоком, огурцами и сухариками – интересное сочетание кисло-сладкого и солёного вкусов, дополненных пикантностью ароматной луковой заправки.

Продукты (на 4 порции)

Филе сельди слабосолёной – 280 г

Батон белый (желательно вчерашний) – 280 г

Яблоко кисло-сладкое – 220 г

Огурец – 150 г

Лук репчатый красный – 90 г

Масло оливковое – 30 мл (2 ст. ложки)

*

Для приготовления луковой заправки:

Лук репчатый – 40 г

Уксус яблочный 6 % – 45 мл (3 ст. ложки)

Вода холодная кипячёная – 30 мл (2 ст. ложки)

Горчица (готовая приправа) – 15 г (1 ст. ложка)

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Масло оливковое – 45 мл (3 ст. ложки)

Соль – 1/3 ч. ложки

Сахар – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептСалат с сельдью, яблоком, огурцами и сухариками

Салат с сельдью, яблоком, огурцами и <!--more-->сухариками

Подготавливаем необходимые продукты.

Салат с сельдью, яблоком, огурцами и <!--more-->сухариками

Батон нарезаем ломтиками, срезаем корочку. Мякиш нарезаем маленькими кубиками.

Салат с сельдью, яблоком, огурцами и <!--more-->сухариками

В сковороде разогреваем 30 мл оливкового масла, выкладываем кубики батона и сразу же перемешиваем, чтобы кубики пропитались маслом.

Салат с сельдью, яблоком, огурцами и <!--more-->сухариками

Обжариваем хлеб, помешивая, на небольшом огне около 7-10 минут, до подрумянивания.
Сухарики перекладываем на тарелку и оставляем остыть.

Салат с сельдью, яблоком, огурцами и <!--more-->сухариками

Репчатый лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в небольшую ёмкость.

Салат с сельдью, яблоком, огурцами и <!--more-->сухариками

Отправляем к луку соль, чёрный молотый перец, сахар и горчицу.

Салат с сельдью, яблоком, огурцами и <!--more-->сухариками

Добавляем воду и оливковое масло.

Салат с сельдью, яблоком, огурцами и <!--more-->сухариками

Всё перемешиваем и оставляем лук мариноваться на 20 минут.

Салат с сельдью, яблоком, огурцами и <!--more-->сухариками

Огурцы нарезаем тонкими брусочками, выкладываем в отдельную миску.

Салат с сельдью, яблоком, огурцами и <!--more-->сухариками

Яблоко, не очищая от кожуры, разрезаем на несколько частей, удаляем семена. Мякоть нарезаем тонкими небольшими ломтиками или брусочками. Добавляем яблоко к огурцам.

Салат с сельдью, яблоком, огурцами и <!--more-->сухариками

Красный лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и добавляем в миску.

Салат с сельдью, яблоком, огурцами и <!--more-->сухариками

Филе сельди нарезаем тонкими ломтиками.

Салат с сельдью, яблоком, огурцами и <!--more-->сухариками

Добавляем сельдь к остальным компонентам салата.

Салат с сельдью, яблоком, огурцами и <!--more-->сухариками

Добавляем в салат луково-горчичную заправку.

Салат с сельдью, яблоком, огурцами и <!--more-->сухариками

Осторожно перемешиваем салат.

Салат с сельдью, яблоком, огурцами и <!--more-->сухариками

Сухарики выкладываем на большое блюдо. Немного сухариков оставляем, чтобы посыпать салат сверху.

Салат с сельдью, яблоком, огурцами и <!--more-->сухариками

На слой сухариков выкладываем салат. На салат раскладываем оставшиеся сухарики.

Салат с сельдью, яблоком, огурцами и <!--more-->сухариками

Салат с сельдью, яблоком, огурцами и сухариками готов. Подаём сразу же на стол. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com