Салат с сельдью, яблоком, огурцами и сухариками
сухариками" src="/wp-content/uploads/2023/05/salat-s-seldju-jablokom-ogurcami-i-suharikami-c2d7c1c.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>
-->
Компоненты этого салата оригинально сочетаются между собой. Солёная сельдь дополняется яблоком с приятными кисло-сладкими нотками и огурцом, который добавляет сочность и свежесть. Этот ансамбль завершают хрустящие сухарики. Салат с сельдью, яблоком, огурцами и сухариками – интересное сочетание кисло-сладкого и солёного вкусов, дополненных пикантностью ароматной луковой заправки.
Продукты (на 4 порции)
Филе сельди слабосолёной – 280 г
Батон белый (желательно вчерашний) – 280 г
Яблоко кисло-сладкое – 220 г
Огурец – 150 г
Лук репчатый красный – 90 г
Масло оливковое – 30 мл (2 ст. ложки)
*
Для приготовления луковой заправки:
Лук репчатый – 40 г
Уксус яблочный 6 % – 45 мл (3 ст. ложки)
Вода холодная кипячёная – 30 мл (2 ст. ложки)
Горчица (готовая приправа) – 15 г (1 ст. ложка)
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Масло оливковое – 45 мл (3 ст. ложки)
Соль – 1/3 ч. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептСалат с сельдью, яблоком, огурцами и сухариками
Подготавливаем необходимые продукты.
Батон нарезаем ломтиками, срезаем корочку. Мякиш нарезаем маленькими кубиками.
В сковороде разогреваем 30 мл оливкового масла, выкладываем кубики батона и сразу же перемешиваем, чтобы кубики пропитались маслом.
Обжариваем хлеб, помешивая, на небольшом огне около 7-10 минут, до подрумянивания.
Сухарики перекладываем на тарелку и оставляем остыть.
Репчатый лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в небольшую ёмкость.
Отправляем к луку соль, чёрный молотый перец, сахар и горчицу.
Добавляем воду и оливковое масло.
Всё перемешиваем и оставляем лук мариноваться на 20 минут.
Огурцы нарезаем тонкими брусочками, выкладываем в отдельную миску.
Яблоко, не очищая от кожуры, разрезаем на несколько частей, удаляем семена. Мякоть нарезаем тонкими небольшими ломтиками или брусочками. Добавляем яблоко к огурцам.
Красный лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и добавляем в миску.
Филе сельди нарезаем тонкими ломтиками.
Добавляем сельдь к остальным компонентам салата.
Добавляем в салат луково-горчичную заправку.
Осторожно перемешиваем салат.
Сухарики выкладываем на большое блюдо. Немного сухариков оставляем, чтобы посыпать салат сверху.
На слой сухариков выкладываем салат. На салат раскладываем оставшиеся сухарики.
Салат с сельдью, яблоком, огурцами и сухариками готов. Подаём сразу же на стол. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com