Салат с сельдью, яблоком, огурцами и сухариками
сухариками» src=»/wp-content/uploads/2023/05/salat-s-seldju-jablokom-ogurcami-i-suharikami-c2d7c1c.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
—>
Компоненты этого салата оригинально сочетаются между собой. Солёная сельдь дополняется яблоком с приятными кисло-сладкими нотками и огурцом, который добавляет сочность и свежесть. Этот ансамбль завершают хрустящие сухарики. Салат с сельдью, яблоком, огурцами и сухариками – интересное сочетание кисло-сладкого и солёного вкусов, дополненных пикантностью ароматной луковой заправки.
Продукты (на 4 порции)
Филе сельди слабосолёной – 280 г
Батон белый (желательно вчерашний) – 280 г
Яблоко кисло-сладкое – 220 г
Огурец – 150 г
Лук репчатый красный – 90 г
Масло оливковое – 30 мл (2 ст. ложки)
*
Для приготовления луковой заправки:
Лук репчатый – 40 г
Уксус яблочный 6 % – 45 мл (3 ст. ложки)
Вода холодная кипячёная – 30 мл (2 ст. ложки)
Горчица (готовая приправа) – 15 г (1 ст. ложка)
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Масло оливковое – 45 мл (3 ст. ложки)
Соль – 1/3 ч. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептСалат с сельдью, яблоком, огурцами и сухариками
сухариками» src=»/wp-content/uploads/2023/05/salat-s-seldju-jablokom-ogurcami-i-suharikami-086ae3c.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Батон нарезаем ломтиками, срезаем корочку. Мякиш нарезаем маленькими кубиками.
сухариками» src=»/wp-content/uploads/2023/05/salat-s-seldju-jablokom-ogurcami-i-suharikami-1e1aece.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Обжариваем хлеб, помешивая, на небольшом огне около 7-10 минут, до подрумянивания.
Сухарики перекладываем на тарелку и оставляем остыть.
сухариками» src=»/wp-content/uploads/2023/05/salat-s-seldju-jablokom-ogurcami-i-suharikami-35a5fc8.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Отправляем к луку соль, чёрный молотый перец, сахар и горчицу.
сухариками» src=»/wp-content/uploads/2023/05/salat-s-seldju-jablokom-ogurcami-i-suharikami-8cff36a.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Всё перемешиваем и оставляем лук мариноваться на 20 минут.
сухариками» src=»/wp-content/uploads/2023/05/salat-s-seldju-jablokom-ogurcami-i-suharikami-649977f.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Яблоко, не очищая от кожуры, разрезаем на несколько частей, удаляем семена. Мякоть нарезаем тонкими небольшими ломтиками или брусочками. Добавляем яблоко к огурцам.
сухариками» src=»/wp-content/uploads/2023/05/salat-s-seldju-jablokom-ogurcami-i-suharikami-7e8e8da.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Филе сельди нарезаем тонкими ломтиками.
сухариками» src=»/wp-content/uploads/2023/05/salat-s-seldju-jablokom-ogurcami-i-suharikami-1fc9e84.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Добавляем в салат луково-горчичную заправку.
сухариками» src=»/wp-content/uploads/2023/05/salat-s-seldju-jablokom-ogurcami-i-suharikami-d75eb48.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Сухарики выкладываем на большое блюдо. Немного сухариков оставляем, чтобы посыпать салат сверху.
сухариками» src=»/wp-content/uploads/2023/05/salat-s-seldju-jablokom-ogurcami-i-suharikami-4417951.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Салат с сельдью, яблоком, огурцами и сухариками готов. Подаём сразу же на стол. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com