Карамелизированная жареная морковь
-->
Необычная закуска из моркови, которая может выступить очень вкусным и полезным гарниром к мясу или рыбе. Готовится всё элементарно и очень быстро. Кружочки моркови альденте внутри и с приятной карамелизированной корочкой снаружи, а кумин и петрушка придают ей пряные нотки.
Продукты (на 1 порцию)
Морковь (в очищенном виде) — 250 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 0,25 ч. ложки
Кумин (зира) — 2-3 щепотки
Петрушка свежая (для подачи) — 3 г
Пошаговый фото рецептКарамелизированная жареная морковь
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очищенную морковь нарежьте не толстыми кружочками чуть наискосок.
В сковороде разогрейте растительное масло и переложите в него морковь.
На огне чуть выше среднего обжарьте морковь, периодически помешивая и переворачивая кружочки с одной стороны на другую, в течение 5-6 минут.
Затем морковь посолите и посыпьте сахаром.
Продолжайте обжаривать морковь на огне чуть выше среднего ещё примерно 4 минуты, до лёгкой карамелизации.
Готовую морковь переложите в пиалу или на тарелку, посыпьте кумином (зирой) и измельчённой петрушкой.
Карамелизированная пряная морковь готова к подаче.
Получилась очень вкусная овощная закуска для любителей моркови.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com