Куриные сердечки, тушенные в сметане с соевым соусом

—>
Куриные сердечки обжариваются на сковороде вместе с луком, помидором и морковью, а затем тушатся в сметанном соусе с добавлением соевого соуса и ароматных специй. Тушёные сердечки пропитываются насыщенным вкусом соуса и становятся очень нежными и мягкими.
Продукты (на 4 порции)
Куриные сердечки — 500 г
Помидор — 120 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 140 г
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Мука — 15 г (1 ст. ложка)
Соевый соус — 15 мл (1 ст. ложка)
Масло растительное — 30 мл
Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговый фото рецептКуриные сердечки, тушенные в сметане с соевым соусом

Подготовить необходимые продукты.

Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук. Обжарить на среднем огне 5 минут, до мягкости.

Морковь очистить и нарезать соломкой среднего размера.

Морковь отправить к луку и обжарить на среднем огне ещё 5-7 минут, до мягкости.

Куриные сердечки разрезать пополам, удалить лишний жир, тщательно промыть.

Добавить куриные сердечки в сковороду и обжарить, периодически перемешивая, 2-3 минуты.

Очищенные зубчики чеснока мелко нарезать.

Чеснок отправить в сковороду.

Помидор нарезать средними кубиками.

Добавить к остальным ингредиентам, перемешать. Обжаривать куриные сердечки с овощами 10 минут на огне ниже среднего.

В миске соединить муку, сметану и 125 мл воды. Перемешать до однородности.

Влить сметанную смесь в сковороду.

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, соевый соус. Всё перемешать.

Тушить на медленном огне 20 минут. Если соус получится густым, добавьте немного горячей воды.

Куриные сердечки, тушенные в сметане с соевым соусом, готовы.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com