Запечённые куриные ножки, жаренные в панировке
Куриные голени сперва запекаются в духовке до полуготовности, а потом жарятся на сковороде. Панировка быстро покрывается золотистой корочкой, в то время как курица не нуждается в длительном обжаривании благодаря предварительному запеканию. Снаружи аппетитная тонкая хрустящая корочка, а внутри – сочное куриное мясо. Очень вкусно!
Продукты (на 10 порций)
Куриные голени — 800 г
Яйца (только белки) — 2 шт.
Мука (для панировки) — 150 г
Сухари панировочные — 100 г
Чеснок сушёный — ½ ч. ложки
Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)
Паприка острая молотая — 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки
Масло растительное (для жарки) — 150 мл
Пошаговый фото рецептЗапечённые куриные ножки, жаренные в панировке
Подготовьте продукты по списку. При желании состав пряностей можно изменять на своё усмотрение.
Куриные голени вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
Куриные ножки выложите в форму для запекания, посыпьте солью, перцем, паприкой и сушёным чесноком.
Отправьте форму в разогретую духовку, запекайте курицу 20 минут при температуре 200 градусов.
Куриные ножки приготовились примерно на 70%, сверху образовалась аппетитная корочка. Достаньте форму из духовки, дайте курице остыть 10 минут.
Тем временем отделите белки от желтков. Желтки используйте для приготовления другого блюда. Яичные белки поместите в глубокую тарелку и взбейте в лёгкую пену венчиком.
Муку и панировочные сухари переложите в широкие тарелки, удобные для обваливания ножек. Для панировки всё готово.
Каждую куриную голень обваляйте сначала в муке, затем окуните в яичную пену, а после обваляйте в панировочных сухарях.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в один слой запанированные голени. Если масла использовать больше, то куриные ножки готовятся со всех сторон сразу и не нуждаются в переворачивании.
Обжарьте курицу на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая.
Выложите куриные ножки на тарелку и обжарьте следующую партию. При необходимости подливайте масло.
Куриные ножки, жаренные в панировке, готовы. Подавайте со свежей зеленью, свежими или маринованными овощами, а также с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com