Зразы из свинины с грибами
Ингредиенты
Свинина — 450 г
Шампиньоны — 180 г
Сухари панировочные — 50 г
Лук репчатый — 30 г
Сметана 20% — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 40 г
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 11.16
- Ж: 17.67
- У: 7.28
Фото готового блюда
Наталья Кошкина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Соберите все ингредиенты для приготовления вкусных зраз из свинины с грибами.
Сперва приготовьте начинку. Почистите и сполосните шампиньоны, нарежьте грибы небольшими кубиками. Так же поступите и с репчатым луком — нарежьте его мелкими кубиками.
Налейте немного растительного масла на сковороду, разогрейте, всыпьте туда грибы с луком, обжаривайте 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте сметану и томите начинку на медленном огне еще 5-7 минут. Готовую начинку полностью остудите.
Пока остывает начинка, свинину промойте, нарежьте средними кусочками и перекрутите в мясорубке. Фарш посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
В фарш вбейте куриное яйцо и всыпьте немного муки, перемешайте — мясная основа для котлет готова.
Руки смочите в воде, выложите немного фарша на ладошку, приплюсните его и в центр выложите 1-1,5 ч.л. грибной начинки. Защипните края котлеты и положите в панировочные сухари.
Запанируйте зразы в сухарях. Таким образом слепите все мясные зразы с грибами.
Разогрейте масло на сковороде, выложите зразы и обжаривайте их с двух сторон по 10-12 минут до золотистой корочки. Сперва огонь сделайте средним, а когда зразы станут румяными — убавьте его. Прикройте сковороду крышкой и готовьте зразы еще 5-7 минут, чтобы они полностью приготовились.
Готовые зразы из свинины с грибами сразу подавайте к столу. Такое вкусное блюдо каждому понравится.
Зразы выглядят очень аппетитно!
Ароматная грибная начинка идеально сочетается с мясом. А то, что грибы тушились в сметане, дает о себе знать. Начинка сочная, со сливочным вкусом.
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru