Макароны в духовке с фаршем и сливками
Ингредиенты
Макароны сухие — 200 г
Фарш — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Сливки 10% — 1 стакан
Лук — 1 шт.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Сыр — 50 г
Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Б: 9.34
- Ж: 12.13
- У: 14.76
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Для приготовления макарон с фаршем и сливками в духовке соберите продукты по списку.
Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Положите в сковороду фарш (у меня говяжий+куриный).
Сразу перемешайте фарш с луком, чтобы он не получился одним комком. Посолите, поперчите и обжаривайте фарш в течение 10-12 минут на умеренном огне, помешивая.
В сливки разбейте яйцо, посолите. Взболтайте вилкой или венчиком.
Отварите макароны на 1-2 минуты меньше, чем указано в рекомендациях на упаковке. Воду слейте.
В форму для запекания положите примерно половину макарон.
Выложите весь обжаренный фарш с луком.
На фарш положите оставшиеся макароны, полейте сливочно-яичной заливкой и посыпьте натертым сыром.
Запекайте макароны с фаршем и сливками в духовке, разогретой до 180°С, примерно 45-50 минут.
Подавайте макароны с фаршем сразу из духовки, горячими.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru