Тушеная говядина с медом

Ингредиенты

Говядина — 450 г

Лук репчатый — 70 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Мука — 1,5 ст.л.

Мед — 1 ст.л.

Вода — 700 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Сладкая паприка — 1 ч. л.

Гвоздика — 4-5 бутонов

Растительное масло — 40 г

Лавровый лист — 2-3 шт.

Соль, черный перец — по вкусу

  • Б: 5.7
  • Ж: 6.04
  • У: 4.19

Фото готового блюда

Тушеная говядина с медом Тушеная говядина с медомНаталья Кошкина автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной говядины с медом.

Тушеная говядина с медом

Молодую говядину (телятину) сполосните, высушите бумажными полотенцами, затем нарежьте крупными кубиками. Мясо должно быть качественным и свежим.

Тушеная говядина с медом

Репчатый лук почистите и нарежьте четверть-кольцами. Лука должно быть много — так мясо станет сочнее и вкуснее.

Тушеная говядина с медом

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и выложите кусочки говядины. Обжаривайте мясо 5-7 минут до золотистой корочки, затем всыпьте лук, перемешайте и жарьте еще минут 5.

Тушеная говядина с медом

Добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте его с мясом и обжаривайте все вместе еще пару минут. Аромат уже очень яркий. Говядину посолите по вкусу.

Тушеная говядина с медом

Добавьте к мясу томатную пасту и перемешайте, обжаривайте всё вместе 1-2 минуты. Паста должна раскрыть свой цвет и аромат.

Тушеная говядина с медом

Затем всыпьте пшеничную муку и перемешайте все ингредиенты. С мукой соус станет более густым.

Тушеная говядина с медом

Теперь влейте воду, всыпьте сладкую паприку. Добавьте также бутоны гвоздики и лавровый лист. Поперчите по вкусу.

Тушеная говядина с медом

Тушите говядину в соусе 40-45 минут на медленном огне, чтобы мясо стало мягким. В конце добавьте мед и перемешайте. Тушите еще 5 минут, чтобы все ароматы соединились. Выключите огонь и дайте мясу настояться минут 5. Мед сбалансирует вкус томатного соуса. Блюдо готово.

Тушеная говядина с медом

Вкусную и ароматную говядину с медом подавайте к столу. Такое блюдо будет уместно на вашем столе в любое время года. А гарнир к нему подойдет абсолютно любой, какой вы больше всего любите.

Тушеная говядина с медом

Тушеная говядина с медом — это яркое, очень вкусное, ароматное и пикантное блюдо.

Тушеная говядина с медом

Приятного вам аппетита!

Тушеная говядина с медом

Источник: iamcook.ru