Тушеная говядина с медом
Ингредиенты
Говядина — 450 г
Лук репчатый — 70 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Мука — 1,5 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Вода — 700 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Сладкая паприка — 1 ч. л.
Гвоздика — 4-5 бутонов
Растительное масло — 40 г
Лавровый лист — 2-3 шт.
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 5.7
- Ж: 6.04
- У: 4.19
Фото готового блюда
Наталья Кошкина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной говядины с медом.
Молодую говядину (телятину) сполосните, высушите бумажными полотенцами, затем нарежьте крупными кубиками. Мясо должно быть качественным и свежим.
Репчатый лук почистите и нарежьте четверть-кольцами. Лука должно быть много — так мясо станет сочнее и вкуснее.
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и выложите кусочки говядины. Обжаривайте мясо 5-7 минут до золотистой корочки, затем всыпьте лук, перемешайте и жарьте еще минут 5.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте его с мясом и обжаривайте все вместе еще пару минут. Аромат уже очень яркий. Говядину посолите по вкусу.
Добавьте к мясу томатную пасту и перемешайте, обжаривайте всё вместе 1-2 минуты. Паста должна раскрыть свой цвет и аромат.
Затем всыпьте пшеничную муку и перемешайте все ингредиенты. С мукой соус станет более густым.
Теперь влейте воду, всыпьте сладкую паприку. Добавьте также бутоны гвоздики и лавровый лист. Поперчите по вкусу.
Тушите говядину в соусе 40-45 минут на медленном огне, чтобы мясо стало мягким. В конце добавьте мед и перемешайте. Тушите еще 5 минут, чтобы все ароматы соединились. Выключите огонь и дайте мясу настояться минут 5. Мед сбалансирует вкус томатного соуса. Блюдо готово.
Вкусную и ароматную говядину с медом подавайте к столу. Такое блюдо будет уместно на вашем столе в любое время года. А гарнир к нему подойдет абсолютно любой, какой вы больше всего любите.
Тушеная говядина с медом — это яркое, очень вкусное, ароматное и пикантное блюдо.
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru