Шурпа из индейки

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 1 ч.л.

Подсолнечное масло — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сушеный базилик — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — 500 мл

  • Б: 5.65
  • Ж: 2.21
  • У: 4.06

Фото готового блюда

Шурпа из индейки Шурпа из индейкиZoya7 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления шурпы из индейки.

Шурпа из индейки

Филе индейки нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шурпа из индейки

Налейте подсолнечное масло и обжаривайте мясо 7-8 минут, периодически перемешивая. Затем добавьте нарезанные произвольно лук и морковь. Обжаривайте индейку с овощами еще 5 минут.

Шурпа из индейки

Налейте в кастрюлю воду. Накройте её крышкой и варите индейку с овощами на огне чуть ниже среднего 10 минут.

Шурпа из индейки

После добавьте нарезанный картофель и помидор. Предварительно помидор выложите в миску, налейте кипяток, через несколько минут достаньте помидор из воды и снимите шкурку.

Шурпа из индейки

Болгарский перец нарежьте некрупно и добавьте в шурпу. Выложите лавровый лист, томатную пасту. Посолите, поперчите, приправьте сушеным базиликом. Специи берите по своему вкусу.

Шурпа из индейки

Готовьте шурпу еще 20-25 минут на огне чуть ниже среднего, до готовности всех ингредиентов. В готовый суп добавьте измельченный чеснок.

Шурпа из индейки

Шурпа из индейки готова.

Шурпа из индейки

Шурпа из индейки

Источник: iamcook.ru