Сырный суп с крапивой
Ингредиенты
Бульон говяжий — 1 л
Крапива — 30 г
Картофель — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Сыр плавленный для супа и соуса — 100 г
Соль — по вкусу
- Б: 1.99
- Ж: 1.54
- У: 5.45
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления сырного супа с крапивой. У меня — готовый говяжий бульон, плавленый сыр для супа и соуса.
Картофель, лук, морковь очистите.
В кипящий мясной бульон положите нарезанный на кубики картофель.
Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Слегка обжарьте овощи на растительном масле в течение 5 минут.
Следом за картофелем отправьте в бульон слегка обжаренные овощи.
Плавленый сырок нарежьте кубиком и положите в кастрюлю.
Варите суп на умеренном огне до готовности картофеля. Сыр к этому времени полностью расплавится. Попробуйте суп на соль. Если нужно — посолите.
Оборвите листочки со стеблей крапивы, тщательно вымойте.
Нарежьте крапиву соломкой.
В кипящий суп положите нарезанную крапиву.
Доведите сырный суп с крапивой до кипения, уменьшите огонь и проварите еще 5 минут. Дайте супу настояться после отключения 10 минут.
Нежный, сливочный, вкусный супчик с крапивой и сыром готов к подаче. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru