Сырный суп с крапивой

Ингредиенты

Бульон говяжий — 1 л

Крапива — 30 г

Картофель — 3 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Сыр плавленный для супа и соуса — 100 г

Соль — по вкусу

  • Б: 1.99
  • Ж: 1.54
  • У: 5.45

Фото готового блюда

Сырный суп с крапивой Сырный суп с крапивойAnnI_G автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления сырного супа с крапивой. У меня — готовый говяжий бульон, плавленый сыр для супа и соуса.

Картофель, лук, морковь очистите.

Сырный суп с крапивой

В кипящий мясной бульон положите нарезанный на кубики картофель.

Сырный суп с крапивой

Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Слегка обжарьте овощи на растительном масле в течение 5 минут.

Сырный суп с крапивой

Следом за картофелем отправьте в бульон слегка обжаренные овощи.

Сырный суп с крапивой

Плавленый сырок нарежьте кубиком и положите в кастрюлю.

Сырный суп с крапивой

Варите суп на умеренном огне до готовности картофеля. Сыр к этому времени полностью расплавится. Попробуйте суп на соль. Если нужно — посолите.

Сырный суп с крапивой

Оборвите листочки со стеблей крапивы, тщательно вымойте.

Сырный суп с крапивой

Нарежьте крапиву соломкой.

Сырный суп с крапивой

В кипящий суп положите нарезанную крапиву.

Сырный суп с крапивой

Доведите сырный суп с крапивой до кипения, уменьшите огонь и проварите еще 5 минут. Дайте супу настояться после отключения 10 минут.

Сырный суп с крапивой

Нежный, сливочный, вкусный супчик с крапивой и сыром готов к подаче. Приятного аппетита!

Сырный суп с крапивой

Сырный суп с крапивой

Сырный суп с крапивой

Источник: iamcook.ru