Шаурма с ветчиной и сыром
Ингредиенты
Лаваш — 100 г
Ветчина — 100 г
Помидоры — 80 г
Твердый сыр — 60 г
Огурцы — 50 г
Морковь по-корейски — 50 г
Капуста молодая — 40 г
Кетчуп — 30 г
Майонез — 30 г
Зелень (салатный микс) — по вкусу
Соль — по вкусу
- Б: 7.67
- Ж: 11.72
- У: 12.07
Фото готового блюда
Наталья Кошкина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления вкусной домашней шаурмы с ветчиной и сыром.
Нарежьте слайсами или пластинками ветчину. Также для начинки нарежьте кружочками помидоры и огурцы.
Разверните тонкий лаваш, смажьте половину его поверхности соусом — перемешанный майонез с кетчупом. На соус выложите зелень — у меня салатный микс. Весь лаваш не смазывайте соусом, иначе он может стать слишком мягким и шаурма потеряет свою форму.
И теперь добавляйте по очереди начинку. Распределите ломтики ветчины и выложите кружочки помидоров.
Добавьте нарезанные огурцы, маринованную корейскую морковь и мелко нашинкованную молодую капусту. Если у вас нет молодой капусты, можете использовать обычную белокочанную капусту.
Всю начинку присыпьте натертым на терке твердым сыром.
Сверните лаваш рулетом, подворачивая края, чтобы вся начинка оказалась внутри.
Шаурму обжаривайте на сухой сковороде с двух сторон по 2-3 минуты, чтобы лаваш стал хрустящим и румяным. После обжарки сыр внутри расплавится и блюдо получится очень вкусным. Если у вас есть сковорода-гриль — используйте ее непременно!
Готовую шаурму с ветчиной и сыром сразу подавайте к столу. Для перекуса или незапланированного обеда лучше и не придумаешь! Хрустящий лаваш и сочная начинка внутри — как же это вкусно! Ветчина с сыром и овощами — очень гармоничное сочетание.
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru