Салат с консервированной фасолью, запечённым болгарским перцем и луком
Питательная консервированная фасоль, ароматный запечённый перец, хрустящий репчатый лук и свежая зелень. А дополняет всё это заправка на основе растительного масла с добавлением бальзамического уксуса, чеснока и паприки. Вкусно и ароматно!
Продукты
Фасоль консервированная белая – 240 г
Перец болгарский – 165 г (2 шт.)
Лук репчатый – 105 г (1 шт.)
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Уксус бальзамический – 2 ч. ложки
Чеснок – 10 г (2 зубчика)
Паприка молотая – ½ ч. ложки
Зелень свежая – 10 г (1-2 веточки)
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с консервированной фасолью, запечённым болгарским перцем и луком
Подготавливаем продукты.
Духовку включаем для разогрева до 190 градусов.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем перцы.
Отправляем в разогретую духовку и запекаем перец примерно 40 минут, до образования подпалин.
Запечённые перцы в горячем виде перекладываем в полиэтиленовый пакет, завязываем и оставляем на 15 минут.
Извлекаем перцы из пакета, очищаем от кожицы и семян. Нарезаем полосками.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Зелень мелко нарезаем.
Готовим заправку. Для этого измельчённый чеснок отправляем в небольшую пиалу, добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, паприку, соль, чёрный молотый перец. Перемешиваем заправку.
С фасоли сливаем жидкость.
В салатник отправляем фасоль, запечённый перец, репчатый лук, зелень.
Добавляем заправку к подготовленным компонентам салата.
Перемешиваем салат с заправкой.
Выкладываем салат в тарелку и подаём.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com