Пирожки со шпинатом и яйцами
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 400-450 г
Молоко — 150 мл
Масло сливочное — 50 г
Дрожжи свежие — 15 г
Яйцо куриное — 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Начинка:
Шпинат — 300 г
Яйца — 2 шт.
- Б: 6.95
- Ж: 6.47
- У: 30.1
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 4
Оценить рецепт
Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все ингредиенты для приготовления пирожков со шпинатом и яйцами.
Замесите тесто. В миску накрошите дрожжи. Можно взять сухие, их потребуется 5-6 граммов. Налейте в миску теплое молоко, насыпьте сахар и перемешайте. Через 5-6 минут дрожжи активируются.
Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и соль.
Перемешайте молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо и сливочное масло.
Постепенно насыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Выложите его в миску, накройте пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.
Тем временем приготовьте начинку для пирожков. Шпинат помойте и выложите на сковороду с кусочком сливочного масла. Прогрейте шпинат в течение 1-2 минут.
Яйца сварите вкрутую. Выложите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Затем достаньте из кастрюли и обдайте холодной водой. Охладите и очистите. Яйца и шпинат выложите в измельчитель, посолите по вкусу и взбейте до однородной консистенции.
Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме и будет готово к формовке пирожков.
Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, обомните и разделите на шарики весом приблизительно 50-60 граммов.
Каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину выложите начинку.
Соедините края лепешки и сформируйте пирожок.
Выложите пирожки на противень швом вниз.
Дайте постоять 25-30 минут при комнатной температуре. После смажьте пирожки яйцом.
Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-35 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Пирожки со шпинатом и яйцами готовы.
Источник: iamcook.ru