Паста с креветками в сметанном соусе
Ингредиенты
Макароны (ракушки) — 120 г
Вода горячая — 400 мл
Креветки — 300 г
Сметана любой жирности — 120 г
Соль — 4 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 2 ст.л.
- Б: 9.54
- Ж: 4.22
- У: 10.13
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления пасты с креветками в сметанном соусе — перед вами!
Вскипятите воду в ковше или кастрюле, всыпьте туда 2 щепотки соли. Выложите в кипящую жидкость макароны и отварите 8-10 минут, до полуготовности. Затем нагрев выключите и оставьте их набухать в бульоне под крышкой.
В это время поджарьте креветки 3-4 минуты в сковороде, куда влита 1 ст.л. растительного масла. После этого извлеките их и очистите от панцирей. Если креветки крупные, то обязательно удалите и пищевод.
Влейте на сковороду растительное масло и спрессуйте очищенный зубчик чеснока. Выложите сметану любой жирности, всыпьте соль и молотый черный перец.
Поместите сковороду на плиту и всыпьте в нее отваренные макароны. Влейте 50-80 мл бульона, в котором они варились.
Потушите все буквально до закипания. Так как сметана может быть магазинной, то лучше не давать соусу долго кипеть, чтобы она не свернулась. На этом этапе допустимо добавить измельченную пряную зелень, если ваши дети не против нее в блюде.
Выложите ароматные макароны с креветками в сметанном соусе на тарелки и подайте к столу.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru