Перловка с тушенкой в мультиварке Редмонд
Ингредиенты
Перловая крупа — 200 г
Лук репчатый — 110 г
Тушенка говяжья — 340 г
Соль — ½ ч.л.
Специи для мяса — 1 ч.л.
Вода — 400 мл
Для подачи:
Свежая зелень — по вкусу
Для обжаривания:
Растительное масло — 3 ст.л.
Мультиварка Redmond RMC-M13, объем чаши 3 литра
- Б: 6.24
- Ж: 8.3
- У: 14.62
Фото готового блюда
Светлана автор рецепта 4.67
Оценить рецепт
Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления перловки с тушенкой в мультиварке Редмонд.
У меня тушенка из говядины, но отлично подойдет и тушенка из свинины или любая другая.
Лук репчатый почистим.
Перловую крупу промоем в нескольких водах до прозрачности воды. Промытую крупу выложим в миску, зальем холодной водой и оставим на 2-3 часа.
Лук мелко нашинкуем.
На дно чаши мультиварки зальем растительное масло и выложим всю тушенку, разомнем вилкой.
На панели мультиварки установим режим «Жарка» на 18 минут. Нажмем на старт.
На 7-8 минуте программы обжаривания выложим нарезанный лучок и продолжим обжаривать все вместе, иногда помешивая лопаткой.
По окончании программы к тушенке с луком в чашу выложим всю перловку, добавим соль, специи, зальем воду.
Включим программу «Рис/Крупы» и готовим перловку с тушенкой в мультиварке Редмонд 45 минут. Обязательно снимаем пробу по готовности.
Готовую перловую кашу с тушенкой разложим по порционным тарелкам, присыплем мелко порубленной свежей зеленью и подадим к столу. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru