Перловка с тушенкой в мультиварке Редмонд

Ингредиенты

Перловая крупа — 200 г

Лук репчатый — 110 г

Тушенка говяжья — 340 г

Соль — ½ ч.л.

Специи для мяса — 1 ч.л.

Вода — 400 мл

Для подачи:

Свежая зелень — по вкусу

Для обжаривания:

Растительное масло — 3 ст.л.

Мультиварка Redmond RMC-M13, объем чаши 3 литра

  • Б: 6.24
  • Ж: 8.3
  • У: 14.62

Фото готового блюда

Перловка с тушенкой в мультиварке Редмонд Перловка с тушенкой в мультиварке РедмондСветлана автор рецепта 4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов

Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления перловки с тушенкой в мультиварке Редмонд.

У меня тушенка из говядины, но отлично подойдет и тушенка из свинины или любая другая.

Лук репчатый почистим.

Перловка с тушенкой в мультиварке Редмонд

Перловую крупу промоем в нескольких водах до прозрачности воды. Промытую крупу выложим в миску, зальем холодной водой и оставим на 2-3 часа.

Перловка с тушенкой в мультиварке Редмонд

Лук мелко нашинкуем.

Перловка с тушенкой в мультиварке Редмонд

На дно чаши мультиварки зальем растительное масло и выложим всю тушенку, разомнем вилкой.

Перловка с тушенкой в мультиварке Редмонд

На панели мультиварки установим режим «Жарка» на 18 минут. Нажмем на старт.

Перловка с тушенкой в мультиварке Редмонд

На 7-8 минуте программы обжаривания выложим нарезанный лучок и продолжим обжаривать все вместе, иногда помешивая лопаткой.

Перловка с тушенкой в мультиварке Редмонд

По окончании программы к тушенке с луком в чашу выложим всю перловку, добавим соль, специи, зальем воду.

Перловка с тушенкой в мультиварке Редмонд

Включим программу «Рис/Крупы» и готовим перловку с тушенкой в мультиварке Редмонд 45 минут. Обязательно снимаем пробу по готовности.

Перловка с тушенкой в мультиварке Редмонд

Готовую перловую кашу с тушенкой разложим по порционным тарелкам, присыплем мелко порубленной свежей зеленью и подадим к столу. Приятного аппетита!

Перловка с тушенкой в мультиварке Редмонд

Перловка с тушенкой в мультиварке Редмонд

Источник: iamcook.ru