Монастырское постное печенье

Ингредиенты

Мука — 300 г

Масло растительное — 80 мл

Сахар — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Кипяток — 160 мл

Начинка:

Мак — 2 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

  • Б: 5.06
  • Ж: 15
  • У: 47.68

Фото готового блюда

Монастырское постное печенье Монастырское постное печеньеAnnI_G автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления монастырского постного печенья соберите по списку.

Монастырское постное печенье

В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар (2 ст.л.) и разрыхлитель. Перемешайте.

Монастырское постное печенье

Влейте в муку растительное масло и еще раз перемешайте.

Монастырское постное печенье

Понемногу вливайте кипяток и при этом сразу же перемешивайте ложкой муку с водой.

Монастырское постное печенье

Замесите мягкое, очень приятное тесто. Оно совсем не должно прилипать к рукам и миске.

Монастырское постное печенье

Разделите тесто на две части.

Монастырское постное печенье

Одну часть теста раскатайте в тонкий, 5 мм, круг. Разрежьте круг теста на 16 частей. На широкий край треугольника положите начинку, в данном случае мак, и присыпьте щепоткой сахара. Скрутите треугольник в рулет, начиная с широкой стороны.

Таким же способом сделайте рулетики из второго куска теста.

Монастырское постное печенье

Заготовки печенья переложите на противень.

Монастырское постное печенье

Выпекайте печенье 15-20 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке на среднем уровне. Нагрев духовки — верх-низ. Не пересушите печенье, оно выпекается быстро.

Монастырское постное печенье

Испеченное монастырское постное печенье снимите с противня и по желанию присыпьте сахарной пудрой.

Монастырское постное печенье

Приятного чаепития!

Монастырское постное печенье

Монастырское постное печенье

Источник: iamcook.ru