Монастырское постное печенье
Ингредиенты
Мука — 300 г
Масло растительное — 80 мл
Сахар — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Кипяток — 160 мл
Начинка:
Мак — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
- Б: 5.06
- Ж: 15
- У: 47.68
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления монастырского постного печенья соберите по списку.
В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар (2 ст.л.) и разрыхлитель. Перемешайте.
Влейте в муку растительное масло и еще раз перемешайте.
Понемногу вливайте кипяток и при этом сразу же перемешивайте ложкой муку с водой.
Замесите мягкое, очень приятное тесто. Оно совсем не должно прилипать к рукам и миске.
Разделите тесто на две части.
Одну часть теста раскатайте в тонкий, 5 мм, круг. Разрежьте круг теста на 16 частей. На широкий край треугольника положите начинку, в данном случае мак, и присыпьте щепоткой сахара. Скрутите треугольник в рулет, начиная с широкой стороны.
Таким же способом сделайте рулетики из второго куска теста.
Заготовки печенья переложите на противень.
Выпекайте печенье 15-20 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке на среднем уровне. Нагрев духовки — верх-низ. Не пересушите печенье, оно выпекается быстро.
Испеченное монастырское постное печенье снимите с противня и по желанию присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Источник: iamcook.ru