Паста из кабачков с креветками

Ингредиенты

Кабачок молодой — 1 шт.

Креветки — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 30 мл

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Приправа овощная — 0,25 ч.л.

  • Б: 13.8
  • Ж: 6.84
  • У: 2

Фото готового блюда

Паста из кабачков с креветками Паста из кабачков с креветкамиАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления пасты из кабачков с креветками — перед вами!

Креветки залейте кипятком и прогрейте 5 минут, затем очистите от панцирей.

Паста из кабачков с креветками

Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики и нарежьте на терке для моркови по-корейски — длинными спагетти.

Паста из кабачков с креветками

Очистите чеснок от кожуры и промойте в воде. Влейте на сковороду растительное масло. Обжарьте в нем нарезанный чеснок и креветки примерно 2-3 минуты. Затем выложите на тарелку и удалите чеснок.

Паста из кабачков с креветками

В масло от креветок на сковороду всыпьте кабачки и обжарьте примерно 1-2 минуты.

Паста из кабачков с креветками

Добавьте поджаренные креветки, соль, молотый черный перец и приправу. Перемешайте и протомите еще 2-3 минуты. Кабачки выпустят сок и станут мягкими — блюдо будет полностью готово.

Паста из кабачков с креветками

Выложите блюдо на тарелки и украсьте свежей зеленью. Особенно вкусны спагетти из кабачков с креветками при подаче со сметаной, чесночными соусами и т.д.

Паста из кабачков с креветками

Приятного вам!

Паста из кабачков с креветками

Источник: iamcook.ru