Паста из кабачков с креветками
Ингредиенты
Кабачок молодой — 1 шт.
Креветки — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 30 мл
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Приправа овощная — 0,25 ч.л.
- Б: 13.8
- Ж: 6.84
- У: 2
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления пасты из кабачков с креветками — перед вами!
Креветки залейте кипятком и прогрейте 5 минут, затем очистите от панцирей.
Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики и нарежьте на терке для моркови по-корейски — длинными спагетти.
Очистите чеснок от кожуры и промойте в воде. Влейте на сковороду растительное масло. Обжарьте в нем нарезанный чеснок и креветки примерно 2-3 минуты. Затем выложите на тарелку и удалите чеснок.
В масло от креветок на сковороду всыпьте кабачки и обжарьте примерно 1-2 минуты.
Добавьте поджаренные креветки, соль, молотый черный перец и приправу. Перемешайте и протомите еще 2-3 минуты. Кабачки выпустят сок и станут мягкими — блюдо будет полностью готово.
Выложите блюдо на тарелки и украсьте свежей зеленью. Особенно вкусны спагетти из кабачков с креветками при подаче со сметаной, чесночными соусами и т.д.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru