Овощное рагу с тушенкой в мультиварке
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Брокколи (замороженная) — 120 г
Кабачок (небольшой) — 1 шт.
Тушенка баранья — 150 г
Вода горячая — 150 мл
Масло растительное — 30 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Чеснок — 2 зубчика
- Б: 3.32
- Ж: 5.82
- У: 6.84
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления овощного рагу с тушенкой в мультиварке — перед вами!
Очистите лук, морковь и картошку от кожуры, промойте в воде. Нарежьте морковь и лук полукольцами, картофель — средними кубиками. Влейте на дно чаши растительное масло и всыпьте нарезанные овощи.
Промойте кабачок, срежьте хвостики и нарежьте полукольцами. Добавьте вместе с брокколи в чашу мультиварки.
Выложите тушенку любого сорта, всыпьте соль, молотый черный перец и лавровые листья. Влейте горячую воду.
Активируйте режим «Тушение», перемешайте всё, закройте крышку и готовьте овощное рагу с тушенкой в мультиварке 40 минут. Дождитесь звукового сигнала мультиварки об окончании варки. Спрессуйте очищенные зубчики чеснока в чашу, перемешайте и дайте пропариться 1-2 минуты.
Выложите готовое овощное рагу в тарелки или пиалы, подайте к столу со сметаной или другим соусом.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru