Макароны гнезда с фаршем в мультиварке
Ингредиенты
Макароны-гнезда 7 шт. — 250 г
Фарш говяжий — 400 г
Лук — 1 шт.
Соль — 1 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — 2 ст.л.
Сыр — 50 г
Вода — примерно 600 мл
- Б: 8.53
- Ж: 9.74
- У: 14.4
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления макарон-гнезд с фаршем в мультиварке — перед вами на фото.
В миску с фаршем положите мелко нарезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец. Тщательно вымешайте фарш, чтобы получилась однородная масса.
Заполните макароны-гнезда фаршем. Фарш положите с горкой.
Заполненные фаршем гнезда поместите в чашу мультиварки.
В небольшую миску положите майонез или сметану, сушеную зелень или приправы (у меня — сушеный фиолетовый базилик) по вкусу, влейте теплую воду.
Перемешайте.
Влейте разведенный в воде майонез в чашу мультиварки так, чтобы гнезда были покрыты жидкостью. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку, выставьте программу «Выпечка» или «Жарка» на 30-35 минут.
Во время приготовления макароны будут впитывать жидкость.
За 8-10 минут до завершения программы посыпьте шарики фарша натертым сыром.
Аккуратно достаньте макароны-гнезда с фаршем из мультиварки и сразу подавайте к столу.
Гнезда держат форму, фарш полностью готов.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru