Курочка в пикантном соусе в казане

Ингредиенты

Курица — 1 кг

Томатная паста — 5 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Горчица — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Перец — щепотка

Растительное масло для жарки — 1 ч.л.

  • Б: 13.66
  • Ж: 11.84
  • У: 3.36

Фото готового блюда

Курочка в пикантном соусе в казане Курочка в пикантном соусе в казанеКороче готовим автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Подготавливаем ингредиенты для приготовления курицы в пикантном соусе в казане.

Курочка в пикантном соусе в казане

Я использовала куриные бедра. Отделяем мясо от кости.

Курочка в пикантном соусе в казане

Нарезаем некрупными кусочками.

Курочка в пикантном соусе в казане

Теперь приготовим соус...

Курочка в пикантном соусе в казане

К томатной пасте добавьте сахар (чтобы убрать кислинку).

Курочка в пикантном соусе в казане

Далее — соевый соус, горчицу, перец.

Пикантный соус готов!

Курочка в пикантном соусе в казане

Возьмите глубокую сковороду или казан. Разогрейте растительное масло на сильном огне. Выложите кусочки курицы и слегка обжарьте, пару минут.

Курочка в пикантном соусе в казане

Влейте соус к мясу, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-25 минут.

Курочка в пикантном соусе в казане

Подавайте с любой крупой. Благодаря соусу ваше блюдо точно не будет сухим. Не забудьте украсить зеленью.

Курочка в пикантном соусе в казане

Курочка в пикантном соусе в казане

Источник: iamcook.ru