Белковый салат с кальмаром
Ингредиенты
Кальмары — 200 г
Яйца — 3 шт.
Огурцы — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
- Б: 8.74
- Ж: 8.7
- У: 3.02
Фото готового блюда
Короче готовим автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Подготовьте все ингредиенты для белкового салата с кальмаром.
Если у вас кальмары неочищенные, то с них нужно снять кожицу и убрать внутренности. Очищенных кальмаров можно сразу отваривать! Вскипятите воду, посолите и опустите кальмаров. Варить 2 минуты, не больше. Иначе они будут резиновыми и невкусными. После варки кальмаров нарезаем соломкой.
Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиком.
Лук нарезать мелким кубиком.
Огурец также нарезать кубиком.
Зелень мелко нарезать.
Далее все ингредиенты просто перемешать, добавить соль, перец и майонез.
Либо вы можете сделать слоеный салат в кольце.
Для этого выкладываем 1 слой — кальмары.
Затем соль, перец, майонез.
2 слой — зелень с луком, соль, перец, майонез.
3 слой — яйца, соль, перец, майонез.
4 слой — огурец, соль, перец, майонез.
Сверху украсьте зеленью и можно подавать белковый салат с кальмаром к столу!
Источник: iamcook.ru