Жареный рис с креветками и овощами
Ингредиенты
Рис круглый — 150 г
Вода горячая — 400 мл
Соль — 2 щепотки
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Брокколи — 150 г
Креветки — 350 г
Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.
Соевый соус — 20 мл
Перец черный молотый — 2 щепотки
Лук зеленый — 2 г
Масло растительное — 40 мл
- Б: 7.56
- Ж: 3.62
- У: 10.27
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления жареного риса с овощами на сковороде — перед вами!
Первым делом промойте рис в нескольких водах и всыпьте его в кипящую воду в кастрюле, ковше. Отварите 12-15 минут и выключите нагрев. Накройте емкость крышкой и пропарьте крупу еще 5 минут.
В это время очистите лук и морковь от кожуры, промойте с соцветиями брокколи в воде. Стряхните лишнюю влагу и выложите овощи на сковороду в растительное масло. Обжарьте все примерно 3-4 минуты.
Затем добавьте очищенные креветки и прожарьте еще 1-2 минуты.
Выложите отваренный рис и посолите, поперчите все.
Всыпьте молотую паприку. Можно использовать и другие приправы или пряности по вашему вкусу.
Аккуратно всё перемешайте и обжарьте 3-5 минут на умеренном нагреве. Влейте соевый соус и выключите нагрев.
Выложите жареный рис с креветками и овощами со сковороды на тарелки или в чаши и присыпьте измельченным зеленым луком. Подайте к столу теплым.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru