Жареный рис с креветками и овощами

Ингредиенты

Рис круглый — 150 г

Вода горячая — 400 мл

Соль — 2 щепотки

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Брокколи — 150 г

Креветки — 350 г

Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.

Соевый соус — 20 мл

Перец черный молотый — 2 щепотки

Лук зеленый — 2 г

Масло растительное — 40 мл

  • Б: 7.56
  • Ж: 3.62
  • У: 10.27

Фото готового блюда

Жареный рис с креветками и овощами Жареный рис с креветками и овощамиАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления жареного риса с овощами на сковороде — перед вами!

Жареный рис с креветками и овощами

Первым делом промойте рис в нескольких водах и всыпьте его в кипящую воду в кастрюле, ковше. Отварите 12-15 минут и выключите нагрев. Накройте емкость крышкой и пропарьте крупу еще 5 минут.

Жареный рис с креветками и овощами

В это время очистите лук и морковь от кожуры, промойте с соцветиями брокколи в воде. Стряхните лишнюю влагу и выложите овощи на сковороду в растительное масло. Обжарьте все примерно 3-4 минуты.

Жареный рис с креветками и овощами

Затем добавьте очищенные креветки и прожарьте еще 1-2 минуты.

Жареный рис с креветками и овощами

Выложите отваренный рис и посолите, поперчите все.

Жареный рис с креветками и овощами

Всыпьте молотую паприку. Можно использовать и другие приправы или пряности по вашему вкусу.

Жареный рис с креветками и овощами

Аккуратно всё перемешайте и обжарьте 3-5 минут на умеренном нагреве. Влейте соевый соус и выключите нагрев.

Жареный рис с креветками и овощами

Выложите жареный рис с креветками и овощами со сковороды на тарелки или в чаши и присыпьте измельченным зеленым луком. Подайте к столу теплым.

Жареный рис с креветками и овощами

Приятного вам!

Жареный рис с креветками и овощами

Источник: iamcook.ru