Индейка на пару в мультиварке
Ингредиенты
Голень индейки — 900 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 4-5 шт.
Соль — 2-3 щепотки
Пере черный молотый — 2 щепотки
Чеснок — 1 зубчик
Перец горошек — 10 шт.
- Б: 17.3
- Ж: 1.29
- У: 1.35
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления индейки на пару в мультиварке — перед вами!
Я решила срезать мякоть с ноги индейки, так как в ней присутствуют окостеневшие жилы, как спицы.
Мясо промойте в воде, выложите на поддон для варки на пару. Посолите и поперчите. Если решите использовать другие специи, то посыпьте ими мясо.
Очистите морковь и лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте морковь кружочками или брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте на мясо вместе с лавровыми листьями.
Очистите зубчик чеснока и всыпьте вместе с горошинами черного перца в саму чашу — они будут придавать аромат мясу. Влейте примерно 1 л горячей воды в чашу. Выложите в мультиварку поддон и закройте крышку. Варите индейку на пару в мультиварке в течение 1 часа. Спустя указанное время техника оповестит вас об окончании варки с помощью звукового сигнала. Аккуратно приоткройте крышку техники и выпустите пар — следите, чтобы он не обжег вас!
Извлеките поддон и чуть остудите мясо.
Выложите отварное мясо индейки на тарелку и подайте к столу теплым, можно вместе с овощами.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru