Суп из нутовой (гороховой) муки
Ингредиенты
Бульон говяжий — 800 мл
Мука нутовая (или гороховая) — 2,5 ст.л.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Вода — 180 мл
Лук зеленый — 5-6 перьев
Соль — по вкусу
- Б: 1.11
- Ж: 1.02
- У: 4.81
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления супа из нутовой (гороховой) муки.
Нарежьте мелким кубиком лук и натрите на мелкой терке морковь. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите подготовленные овощи.
На среднем огне немного обжарьте морковь с луком.
В кипящий бульон отправьте нарезанный на кубики картофель.
После того как бульон закипит, переложите овощи со сковороды.
Проварите до мягкости картофеля. Погружным блендером пюрируйте суп до однородной консистенции.
Залейте нутовую муку холодной кипяченой водой.
Размешайте, чтобы получилась масса без комочков муки.
Верните кастрюлю на огонь, постепенно введите разведенную муку в бульон, при этом постоянно перемешивайте, чтобы не образовались комочки.
Доведите суп до кипения, проварите на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте в кастрюлю нарезанный зеленый лук, проварите 1 минуту и снимите кастрюлю с огня.
Дайте супу-пюре из нутовой (или гороховой) муки настояться под крышкой 10 минут.
Посыпьте суп черным молотым перцем и подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru