Гречка с пекинской капустой
Ингредиенты
Гречка — 150 г
Вода горячая — 400 мл
Капуста пекинская — 0,5 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 40 мл
Приправа овощная — 0,5 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Чеснок — 2 зубчика
- Б: 3.06
- Ж: 6.64
- У: 15.33
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления гречки с пекинской капустой — перед вами.
Гречку пересыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, удалите подгоревшие крупинки и слейте воду. Очистите лук и чеснок от кожуры, промойте в воде.
Лук нарежьте мелким кубиком и пассеруйте на сковороде в растительном масле примерно 3-4 минуты.
Затем всыпьте промытую гречку и обжарьте еще 2-3 минуты.
Нарежьте зеленую часть пекинской капусты, выложите на сковороду и всыпьте специи и приправы.
Влейте горячую воду и накройте сковороду крышкой. Протомите на умеренном нагреве гречку 15 минут, до набухания зерен. За 2 минуты до готовности спрессуйте зубчик чеснока и перемешайте.
Спустя указанное время выключите нагрев и пропарьте блюдо под крышкой еще 5 минут.
Гречка с пекинской капустой полностью готова! Подавайте ее к столу теплой на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru