Черный бисквит

Ингредиенты

Яйцо куриное (средние) — 4 шт.

Сахар — 150 г

Мука пшеничная — 120 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Краситель — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

  • Б: 8.6
  • Ж: 6.65
  • У: 47.55

Фото готового блюда

Черный бисквит Черный бисквитАлена Прика автор рецепта 4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления черного бисквита — перед вами.

Черный бисквит

Готовится выпечка по классическому рецепту. Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера. Всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте 4-5 минут на высокой скорости в пышную массу.

Черный бисквит

Добавьте какао-порошок и пшеничную муку высшего сорта. Аккуратно вмешайте их в массу.

Черный бисквит

Всыпьте черный краситель. Он продается в пачках и на цвет оранжевый. Но как только он попадает в тесто или в жидкость, то становится черным. Аккуратно вмешайте его силиконовой лопаткой, стараясь не распылить вокруг.

Черный бисквит

Тесто получится черным, очень темным.

Черный бисквит

Смажьте форму для выпекания растительным маслом — дно и бока. Разогрейте духовку до 170-180 градусов и выложите тесто в форму. Отправьте в духовку на 20-25 минут, в зависимости от ширины формы.

Черный бисквит

Испеченный бисквит проткните деревянной шпажкой — она должна выходить сухой из середины выпечки. Так как бисквит черный, то имейте в виду, что вы не увидите, если он подгорит! Извлеките его из духовки и переверните форму на бок, дайте выпечке остыть. Если этого не сделать, то она осядет и сдуется. Остудите бисквит перед разрезанием, иначе он будет крошиться.

Черный бисквит

Вот такой в разрезе черный бисквит — особенно шикарны из него торты с белым кремом-чиз!

Черный бисквит

Приятного вам!

Черный бисквит

Источник: iamcook.ru