Черный бисквит
Ингредиенты
Яйцо куриное (средние) — 4 шт.
Сахар — 150 г
Мука пшеничная — 120 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Краситель — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
- Б: 8.6
- Ж: 6.65
- У: 47.55
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 4.5
Оценить рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления черного бисквита — перед вами.
Готовится выпечка по классическому рецепту. Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера. Всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте 4-5 минут на высокой скорости в пышную массу.
Добавьте какао-порошок и пшеничную муку высшего сорта. Аккуратно вмешайте их в массу.
Всыпьте черный краситель. Он продается в пачках и на цвет оранжевый. Но как только он попадает в тесто или в жидкость, то становится черным. Аккуратно вмешайте его силиконовой лопаткой, стараясь не распылить вокруг.
Тесто получится черным, очень темным.
Смажьте форму для выпекания растительным маслом — дно и бока. Разогрейте духовку до 170-180 градусов и выложите тесто в форму. Отправьте в духовку на 20-25 минут, в зависимости от ширины формы.
Испеченный бисквит проткните деревянной шпажкой — она должна выходить сухой из середины выпечки. Так как бисквит черный, то имейте в виду, что вы не увидите, если он подгорит! Извлеките его из духовки и переверните форму на бок, дайте выпечке остыть. Если этого не сделать, то она осядет и сдуется. Остудите бисквит перед разрезанием, иначе он будет крошиться.
Вот такой в разрезе черный бисквит — особенно шикарны из него торты с белым кремом-чиз!
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru