Жареные креветки с медом
Ингредиенты
Креветки — 400 г
Масло сливочное — 60 г
Мед цветочный — 1,5 ч.л.
Соль — 0,25 ч.л.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Петрушка — 2-3 г
Сок лимонный — 1 ст.л.
- Б: 17.87
- Ж: 10.8
- У: 1.95
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления жареных креветок с медом — перед вами!
Прогрейте сковороду на плите и выложите в нее сливочное масло. Растопите его примерно 1-2 минуты.
Промойте креветки. Если они были заморожены, то их нужно разморозить заранее, чтобы исключить лишнюю жидкость. Выложите морепродукты на сковороду и обжарьте примерно 5-8 минут, пока не выпарится вся жидкость.
Не забудьте посолить и поперчить их. Можно дополнить блюдо и другими пряностями, приправами, специями.
Когда жидкость испарится, а креветки станут румяными и золотистыми — выложите цветочный мед.
Измельчите промытую петрушку и присыпьте ею приготовленное блюдо, перемешайте и выключите нагрев. Полейте все лимонным соком.
Выложите ароматные жареные креветки с медом и зеленью на тарелку и подайте к столу горячими.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru