Бисквит из рисовой муки

Ингредиенты

Рисовая мука — 100 г

Сахар — 90 г

Соль — щепотка

Яйцо С1 — 4 шт.

Форма для выпекания диаметром 16 см

  • Б: 7.59
  • Ж: 4.76
  • У: 52.73

Фото готового блюда

Бисквит из рисовой муки Бисквит из рисовой мукиСветлана автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Процесс приготовления

Соберём необходимые для приготовления бисквита из рисовой муки ингредиенты.

Бисквит из рисовой муки

Яйца поделите на желтки и белки. В отдельной миске соединим желтки и сахар.

Бисквит из рисовой муки

Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения белой пышной смеси.

Бисквит из рисовой муки

В отдельной сухой миске будем взбивать белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Бисквит из рисовой муки

В желтковую смесь выложим белковую массу. Кулинарной лопаткой очень аккуратно вмешаем белки в желтки, сохраняя воздушную структуру смеси.

Бисквит из рисовой муки

К воздушной яичной массе просеем всю рисовую муку.

Бисквит из рисовой муки

Вмешаем рисовую муку лопаткой аккуратными движениями до получения воздушного теста.

Бисквит из рисовой муки

Дно разъемной формы застелем пергаментом для выпекания и выложим всё тесто в форму.

Бисквит из рисовой муки

Выпекаем бисквит из рисовой муки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверяем на сухую лучину. Готовый бисквит получается высотой около 8 см, такой бисквит можно разрезать на три коржа. Разрезаем бисквит только после полного охлаждения. Приятного аппетита!

Бисквит из рисовой муки

Бисквит из рисовой муки

Источник: iamcook.ru