Шоколадное печенье сэндвичи (с прослойкой)
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное — 110 г
Сахар — 100 г
Соль — щепотка
Яйцо С1 — 2 шт.
Мука — 125 г
Какао-порошок — 80 г
Сода — ½ ч.л.
Крем:
Яйцо — 3 шт. (только белки)
Сахар — 80 г
Масло сливочное — 250 г
- Б: 5.63
- Ж: 35.62
- У: 33.47
Фото готового блюда
Светлана автор рецепта 4.8
Оценить рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления шоколадного печенья сэндвичей (с прослойкой).
Готовим песочную шоколадную основу для печенья. Масло сливочное должно быть предельно мягким, поэтому заранее его выложим из холодильника.
Мягкое масло выложим в миску, добавим сахар.
Миксером будем взбивать эти ингредиенты до полного соединения.
Вобьем яйцо.
И вмешаем его с помощью миксера в масляную смесь.
Просеем муку с какао и содой к масляной массе.
Руками замесим очень пластичное, мягкое шоколадное тесто. Обернем тесто пищевой пленкой и положим его на полку холодильника. Оставим на час охлаждаться.
Затем охлажденное тесто раскатаем в тонкий (2-3 мм толщиной) пласт теста. Круглой вырубкой диаметром 6 см сделаем кружки-заготовки.
Кружки из теста поместим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Отправим заполненный противень в уже разогретую до 180 градусов духовку, выпекать будем примерно 10-15 минут.
Готовое печенье полностью охладим.
Готовим крем для формирования шоколадного печенья с прослойкой.
Подготовим все ингредиенты, нам понадобятся только белки, сахар и масло (должно быть обязательно мягким).
Разделим яйца на белки и желтки. В чистую миску выложим белки, добавим сахар. Желтки отставим за ненадобностью.
Миску установим на кастрюльку с водой на плите, включим средний нагрев. Будем активно помешивать венчиком белки с сахаром до полного растворения сахара.
Затем снимем миску с водяной бани и будем взбивать прогретые белки с сахаром до глянцевых, устойчивых пиков.
К белковой массе будем добавлять по кусочку сливочного масла, вмешивая миксером. После того как вмешаем все масло, у нас должна получиться крупинчатая масса с отслоением жидкости — продолжаем взбивать ингредиенты еще минут 5-8 и в итоге получим гладкий, однородный, нежный крем.
Затем на одну шоколадную печеньку выдавим через кондитерский мешок с насадкой крем, затем второй печенькой прикроем, получая печенье-сэндвич.
Готовое шоколадное печенье-сэндвичи можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru