Шоколадное печенье сэндвичи (с прослойкой)

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное — 110 г

Сахар — 100 г

Соль — щепотка

Яйцо С1 — 2 шт.

Мука — 125 г

Какао-порошок — 80 г

Сода — ½ ч.л.

Крем:

Яйцо — 3 шт. (только белки)

Сахар — 80 г

Масло сливочное — 250 г

  • Б: 5.63
  • Ж: 35.62
  • У: 33.47

Фото готового блюда

Шоколадное печенье сэндвичи (с прослойкой) Шоколадное печенье сэндвичи (с прослойкой)Светлана автор рецепта 4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления шоколадного печенья сэндвичей (с прослойкой).

Готовим песочную шоколадную основу для печенья. Масло сливочное должно быть предельно мягким, поэтому заранее его выложим из холодильника.

Шоколадное печенье сэндвичи (с прослойкой)

Мягкое масло выложим в миску, добавим сахар.

Шоколадное печенье сэндвичи (с прослойкой)

Миксером будем взбивать эти ингредиенты до полного соединения.

Шоколадное печенье сэндвичи (с прослойкой)

Вобьем яйцо.

Шоколадное печенье сэндвичи (с прослойкой)

И вмешаем его с помощью миксера в масляную смесь.

Шоколадное печенье сэндвичи (с прослойкой)

Просеем муку с какао и содой к масляной массе.

Шоколадное печенье сэндвичи (с прослойкой)

Руками замесим очень пластичное, мягкое шоколадное тесто. Обернем тесто пищевой пленкой и положим его на полку холодильника. Оставим на час охлаждаться.

Шоколадное печенье сэндвичи (с прослойкой)

Затем охлажденное тесто раскатаем в тонкий (2-3 мм толщиной) пласт теста. Круглой вырубкой диаметром 6 см сделаем кружки-заготовки.

Шоколадное печенье сэндвичи (с прослойкой)

Кружки из теста поместим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Отправим заполненный противень в уже разогретую до 180 градусов духовку, выпекать будем примерно 10-15 минут.

Шоколадное печенье сэндвичи (с прослойкой)

Готовое печенье полностью охладим.

Шоколадное печенье сэндвичи (с прослойкой)

Готовим крем для формирования шоколадного печенья с прослойкой.

Подготовим все ингредиенты, нам понадобятся только белки, сахар и масло (должно быть обязательно мягким).

Шоколадное печенье сэндвичи (с прослойкой)

Разделим яйца на белки и желтки. В чистую миску выложим белки, добавим сахар. Желтки отставим за ненадобностью.

Шоколадное печенье сэндвичи (с прослойкой)

Миску установим на кастрюльку с водой на плите, включим средний нагрев. Будем активно помешивать венчиком белки с сахаром до полного растворения сахара.

Шоколадное печенье сэндвичи (с прослойкой)

Затем снимем миску с водяной бани и будем взбивать прогретые белки с сахаром до глянцевых, устойчивых пиков.

Шоколадное печенье сэндвичи (с прослойкой)

К белковой массе будем добавлять по кусочку сливочного масла, вмешивая миксером. После того как вмешаем все масло, у нас должна получиться крупинчатая масса с отслоением жидкости — продолжаем взбивать ингредиенты еще минут 5-8 и в итоге получим гладкий, однородный, нежный крем.

Шоколадное печенье сэндвичи (с прослойкой)

Затем на одну шоколадную печеньку выдавим через кондитерский мешок с насадкой крем, затем второй печенькой прикроем, получая печенье-сэндвич.

Шоколадное печенье сэндвичи (с прослойкой)

Готовое шоколадное печенье-сэндвичи можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Шоколадное печенье сэндвичи (с прослойкой)

Шоколадное печенье сэндвичи (с прослойкой)

Источник: iamcook.ru