Бульон с крапивой и яйцом
Легкий, весенний вариант бульона. Способ добавления сырого яйца, как и сам принцип формирования тарелки, подсмотрен на китайском форуме. Рецепт всесезонный: зелень можно использовать любую, начинку также любую.
Ингредиенты для «Бульон с крапивой и яйцом»:
- Бульон (~ 230-250 мл)
- Лук зеленый (~ 10 гр.) — 1 шт
- Крапива (листья без черешков и стеблей или любая другая зелень) — 10 г
- Крахмал кукурузный (неполная, ~ 2-3 гр.) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (С1) — 1 шт
- Перец белый (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
142 ккал белки
8.7 г жиры
6.6 г углеводы
11.7 г 100 г блюда ккал
109.2 ккал белки
6.7 г жиры
5.1 г углеводы
9 г
Рецепт «Бульон с крапивой и яйцом»:
-
Крапива используется молодая, нежная. Ее лучше обрабатывать в перчатках. Хорошо промыть, обсушить, удалить черешки и стебли. Нам потребуется только листики. Они еще маленькие и используются целыми, не резаными.
Бульон можно использовать любой. У меня костный из говяжьих костей. Его я готовлю впрок и храню порционно в морозилке.
Можно использовать просто воду с добавлением растительного масла.
Вместо крапивы можно брать любую сезонную зелень. -
Яйцо хорошо размешать. Не взбивать.
Лук нарезать мелко.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. -
В порционную тарелку положить крапиву и лук.
Бульон довести до кипения, убавить нагрев до небольшого кипения, добавить водный раствор крахмала, размешать. Снова довести до кипения и
аккуратно ввести яйцо, спокойно помешивая по часовой стрелке ручкой ложки или вилки.
Яйцо получается очень красивыми и ровными хлопьями. -
Довести бульон с яйцом до кипения и залить крапиву с луком.
Дать постоять 3-5 минут, добавить белый молотый перец и подавать. -
Приятного аппетита!
P.S. Для мясоедов в тарелку можно положить кусочки мяса и также залить горячим бульоном.