Борщ с запечённой свеклой

Борщ с запечённой свеклой

Готовлю борщ только таким способом, без томатной пасты, с печёной свеклой.

Ингредиенты для «Борщ с запечённой свеклой»:

  • Свекла — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — ½ шт
  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2399.7 ккал белки
126.1 г жиры
110.6 г углеводы
229.6 г Порции ккал
400 ккал белки
21 г жиры
18.4 г углеводы
38.3 г 100 г блюда ккал
77.9 ккал белки
4.1 г жиры
3.6 г углеводы
7.5 г

Рецепт «Борщ с запечённой свеклой»:

  • Борщ с запечённой свеклой

    Ставлю варить бульон в 2х литрах воды примерно на час.

  • Борщ с запечённой свеклой

    Одновременно, пока варится мясо, ставлю запекать в пакете 3-4 шт небольших свеколки. Лук с морковью и капусту обжариваю, перекладываю в кастрюлю под крышку.

  • Борщ с запечённой свеклой

    Достаю мясо из бульона, процеживаю, запускаю варить картофель на 20 минут.

  • Борщ с запечённой свеклой

    Добавляю капусту, лук, морковь, провариваю еще 20-30 минут

  • Борщ с запечённой свеклой

    В бульон выкладываю мясо, даю провариться минут 10.
    Свеклу чищу, и блендером измельчаю до состояния пюре. добавляю к бульону, увеличиваю огонь, даю сильно закипеть и сразу же выключаю, укутываю полотенцем.
    Перед подачей посыпать рубленым чесноком, по желанию — зеленый лук, сметана, перец.
    Приятного аппетита!

povarenok.ru