Стручковая фасоль, тушенная с колбасой в томатном соусе
-->
Простые ингредиенты, несколько шагов приготовления и немного времени – всё,что нужно для получения аппетитного блюда: стручковой фасоли с колбасой в томатном соусе. Фасоль получается нежной и сочной, колбаса придаёт блюду сытность и копчёный аромат, а томатная паста и базилик делают вкус блюда более насыщенным и интересным.
Продукты (на 3 порции)
Фасоль стручковая замороженная — 300 г
Колбаса копчёная — 170 г
Лук репчатый — 120 г
Чеснок (крупный) — 8 г (1 зубчик)
Томатная паста — 60 г (2 ст. ложки с горкой)
Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Базилик сушёный — ½ ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептСтручковая фасоль, тушенная с колбасой в томатном соусе
Подготовить продукты. Стручковую фасоль можно использовать сразу из морозилки.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
Лук обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом 3-5 минут на среднем огне.
Колбасу очистить от оболочки и нарезать полосками.
Колбасу выложить к луку и обжарить 3-5 минут.
Добавить чеснок, обжарить 1 минуту.
Стручковую фасоль отправить к луку с колбасой, перемешать. Накрыть крышкой и тушить всё 7-10 минут.
Добавить к фасоли томатную пасту, соль, перец и базилик.
Перемешать и готовить 2-3 минуты.
Стручковая фасоль, тушенная с колбасой в томатном соусе, готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com