Печенье из муки зеленой гречки
Ингредиенты
Мука из зеленой гречки — 200 г
Масло сливочное — 80 г
Кефир — 50 мл
Сахар — 4 ст.л.
Мак — 1 ст.л.
- Б: 6.84
- Ж: 18.47
- У: 50.46
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления печенья из муки зеленой гречки — перед вами. Масло должно быть мягким. Вместо мака можно использовать белый кунжут.
В миску просейте муку зеленой гречки, добавьте сахар (2 ст.л.), соль и мягкое сливочное масло.
Руками перетрите продукты до получения крошки.
Влейте кефир.
Замесите руками тесто. Если тесто не собирается в шар, подсыпьте немного муки, и, наоборот, если густое — добавьте кефира, немного, по 1 ч.л.
Разделите тесто на две части. Половину печенье я сделаю с маком, а вторую половину — с сахаром. Скатайте на силиконовом коврике из теста валик. Насыпьте на коврик мак. Покатайте валик теста по маку, чтобы тесто было покрыто маком со всех сторон.
Разрежьте тесто на кусочки шириной 1,5-2 см.
Положите кусочки теста срезом вниз и скалкой раскатайте в тонкий прямоугольник. Толщина заготовки — 3-4 мм.
Таким же способом приготовьте печенье с сахаром вместо мака.
Заготовки печенья переложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекайте безглютеновое печенье из муки зеленой гречки в предварительно разогретой до 180°С духовке на среднем уровне 13-15 минут. Нагрев духовки — верх-низ. Печенье выпекается очень быстро — не отходите от духовки надолго.
Испеченное печенье аккуратно снимите с противня и охладите.
Печенье хрустящее, в меру сладкое — очень вкусное.
Приятного чаепития!
Печенье немного похоже на крекер — легкое, рассыпчатое.
Источник: iamcook.ru