Омлет с брынзой и щавелем

Омлет с брынзой и щавелем

-->

Если обычная яичница уже наскучила, то можно разнообразить завтрак оригинальным омлетом с брынзой и щавелем. Омлет с молоком очень сытный и сочный. Сыр и щавель добавляются на яичный блинчик и формируется рулет. Брынза тает внутри рулетика под воздействием температуры, а щавель приобретает нежную текстуру.

Продукты (на 2 порции)

Яйца (категории С0) — 2 шт.

Брынза — 50 г

Щавель свежий — 20 г

Молоко (жирностью 3,2 %) — 40 мл (4 ст. ложки)

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Соль — 1 щепотка

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептОмлет с брынзой и щавелем

Омлет с брынзой и щавелем

Подготовить необходимые продукты.
Щавель промыть и обсушить.

Омлет с брынзой и щавелем

Яйца разбить в глубокую ёмкость.

Омлет с брынзой и щавелем

Влить молоко, добавить соль (помните, что брынза уже солёная) и чёрный молотый перец. Взболтать смесь венчиком.

Омлет с брынзой и щавелем

Взболтать яично-молочную смесь до появления лёгкой пены.

Омлет с брынзой и щавелем

Щавель нарезать средними полосками.

Омлет с брынзой и щавелем

Брынзу измельчить в крошку.

Омлет с брынзой и щавелем

В сковороде разогреть оливковое масло (диаметр моей сковороды — 20 см). Перелить в сковороду яично-молочную смесь и распределить её тонким слоем в виде блинчика. Жарить 1-2 минуты на среднем огне.

Омлет с брынзой и щавелем

Когда схватится низ блинчика, выложить на одну сторону брынзу.

Омлет с брынзой и щавелем

Щавель выложить поверх брынзы.
Прожарить омлет ещё 1-2 минуты.

Омлет с брынзой и щавелем

Свернуть омлет рулетом, начиная от края с начинкой и закрывая её.

Омлет с брынзой и щавелем

Свернуть омлет до конца и расположить на сковороде швом вниз.

Омлет с брынзой и щавелем

Накрыть крышкой и жарить ещё 3-5 минут на медленном огне.

Омлет с брынзой и щавелем

Омлет с брынзой и щавелем готов.
Переложить омлет на тарелку.

Омлет с брынзой и щавелем

Порадуйте своих близких сытным завтраком.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com