Жареная капуста с яйцами и болгарским перцем
-->
Приготовить быстрое и вкусное блюдо несложно. Жаренная с яйцами и болгарским перцем молодая капуста – питательное полноценное блюдо, при этом довольно лёгкое. Эта капуста с перцем и яйцами может выполнить роль гарнира к мясу или рыбе.
Продукты (на 2 порции)
Капуста белокочанная молодая — 200 г
Перец болгарский красный — 0,5 шт.
Яйца — 3 шт.
Соевый соус — 1 ст. ложка
Мука — 2 ст. ложки
Сухари панировочные — 2 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Лук зелёный — 1-2 пера
Пошаговый фото рецептЖареная капуста с яйцами и болгарским перцем
Подготовьте необходимые продукты. Если использовать капусту поздних сортов, то лучше предварительно ее обжарить или отварить, так как она более жёсткая.
Капусту мелко порубите ножом, болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.
Яйца разбейте в глубокую тарелку, добавьте чёрный молотый перец, соль и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты до растворения соли.
Добавьте в миску к яйцам подготовленные овощи — капусту и перец. Перемешайте.
Муку и панировочные сухари всыпьте в миску к остальным ингредиентам и снова перемешайте.
Жидкая яичная смесь стала более вязкой и густой, равномерно обволокла овощи.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в горячую сковороду капустно-яичную смесь.
Обжаривайте яйца с овощами на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости капусты, примерно 10 минут.
Переложите яркую и аппетитную смесь из яиц, сладкого перца и молодой капусты на тарелку, украсьте нарезанным зелёным луком. Быстрый и полезный перекус готов!
Вкусно, питательно и витаминно – отличное решение для завтрака или ужина. А ещё несомненный плюс этого блюда в том, что готовится оно очень быстро и в одной сковороде!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com