Плюшки на сковороде
Ингредиенты
Мука — 500 г
Молоко — 200 мл
Дрожжи прессованные — 7 г
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Масло растительное в тесто — 1 ст.л.
- Б: 6.85
- Ж: 3.01
- У: 55.85
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления дрожжевых плюшек на сковороде — перед вами.
Прессованные дрожжи залейте теплой водой (примерно 50 мл) с щепоткой сахара для распускания.
В ведерко хлебопечки просейте муку, добавьте оставшийся сахар и соль.
Влейте растительное масло, теплое молоко и распустившиеся дрожжи. Поставьте ведерко в хлебопечь, установите программу для замеса теста.
Когда тесто поднимется до верха ведерка — с ним можно работать.
Разделите тесто на несколько кусочков, чтобы было удобно раскатывать. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырежьте кружочки. Это можно сделать кондитерским кольцом.
Налейте растительное масло в сковороду, хорошо разогрейте и положите кружочки.
На среднем огне или чуть ниже среднего обжаривайте плюшки на сковороде до румяного цвета поочередно с обеих сторон.
Обжарьте все плюшки. Для удаления излишков масла обжаренные плюшки можете со сковороды положить на бумажное полотенце.
Дрожжевые плюшки готовы. Они очень вкусные сразу со сковороды, горячие.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru