Блины с морковью
-->
Яркие, солнечные, вкусные и полезные блинчики на молоке с добавлением моркови. Блинное тесто замешивается привычным образом, но в конце вмешивается тёртая морковь. И вкус, и внешний вид блинчиков от этого только выигрывает.
Продукты (на 2 порции)
Мука — 120 г
Морковь — 120 г (1-2 шт.)
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 250 мл
Соль — 0,2 ч. ложки (1-2 щепотки)
Сахар — 50 г (3 ст. ложки)
Масло растительное — 30 г
Пошаговый фото рецептБлины с морковью
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь тщательно вымойте и очистите от кожуры, продукты для блинного теста взвесьте.
Сахар, соль и яйцо смешайте в глубокой миске для теста.
Влейте растительное масло (2 ст. ложки) и молоко, тщательно перемешайте венчиком до растворения сахара. Благодаря добавлению масла в тесто сковороду можно не смазывать в процессе жарки блинов.
Добавьте пшеничную муку и венчиком перемешайте тесто, разбивая все комочки. Оставьте тесто на 10 минут при комнатной температуре перед для того, чтобы выделилась клейковина и блины хорошо снимались со сковороды и не рвались.
Морковь натрите на крупной тёрке.
Добавьте морковь в тесто, перемешайте.
Тесто для приготовления блинов готово. Оно получилось классическим по густоте, однородным, с яркими вкраплениями тёртой моркови.
Разогрейте антипригарную сковороду, влейте 1 ст. ложку растительного масла и размажьте его по дну. Это нужно сделать только перед выпечкой первого блина, далее сковороду можно не смазывать. Влейте на дно 1 половник теста и вращением сковороды распределите тесто по всей поверхности дна.
Жарьте на одной стороне 1-1,5 минуты на среднем огне, пока поверхность теста перестанет быть влажной и глянцевой. Затем подцепите лопаткой блинчик и переверните его на другую сторону. Жарьте ещё 1-2 минуты.
Снимите блин на тарелку и таким же образом обжарьте следующий. Из данного количества теста у меня получилось 7 морковных блинчиков. Складывайте их стопкой один на один, это предотвратит высыхание краев и дольше сохранит их тёплыми.
Подавайте блины с морковью к столу со сметаной или джемом. Также вкусно с шоколадно-ореховой пастой, сгущённым молоком, свежими фруктами — на ваше усмотрение.
Прелесть этих блинчиков в том, что они вкусны и в горячем, и в холодном виде. А их яркий солнечный цвет вмиг вызывает аппетит.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com