Выпечка Слойки с грушей Слойки из готового слоеного теста в духовке — рецепт с грушей. Хрустящее тесто, нежная и сочная начинка — простая и быстрая, но при этом очень вкусная домашняя выпечка. Слоеное бездрожжевое тесто я использую приготовленное своими руками по этому рецепту и замороженное впрок небольшими пластами. Безусловно, покупное — отличная альтернатива, но в составе домашнего вместо маргарина, который я принципиально не использую, идет качественное сливочное масло. Груши для начинки покупайте упругие и плотные, чтобы в процессе выпечки они сохранили форму и не превратились в пюре. Коричневый сахар можно заменить обычным сахарным песком, а для уменьшения калорий не посыпайте готовые грушевые слойки сахарной пудрой. Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое (150 граммов) Груша (2 штуки) Сахар тростниковый (1 столовая ложка) Яичный желток (1 штука) Сахарная пудра (1 столовая ложка) Категории: Выпечка Количество порций: 4 Время приготовления: 40 минут Энергетическая ценность: всего блюда — 653 ккал. в 100 граммах — 145 ккал. Приготовление блюда по шагам: Шаг 1 Для приготовления этой простой и вкусной домашней выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: бездрожжевое слоеное тесто, груши, коричневый сахар, яичный желток и сахарная пудра (для посыпки). Шаг 2 Сразу включаем греться духовку (режим — верх-низ) до 200 градусов. Тем временем моем и обсушиваем две груши среднего размера. Разрезаем каждую вдоль пополам. Чайной ложечкой аккуратно удаляем семенные коробочки и ножом вырезаем места, противоположные плодоножке. Шаг 3 Для того чтобы груши пропитались карамельным ароматом и сладостью коричневого сахара, делаем не очень глубокие продольные углубления. То, что вырезали, можно просто съесть. Шаг 4 150 граммов слоеного теста раскатываем в прямоугольный пласт так, чтобы хватило на 4 половинки груш. Шаг 5 Укладываем груши на слоеное тесто срезом вниз. Шаг 6 Небольшим ножом обрезаем тесто, чтобы оставались краешки около 1 сантиметра. Шаг 7 Обрезки используем в качестве листочков, делая аккуратные насечки лезвием ножа (это будут прожилки). Шаг 8 Перекладываем заготовки на противень, который я советую застелить пергаментной бумагой или специальным ковриком для выпечки. Слоеное тесто смазываем разболтанным яичным желтком, а груши присыпаем столовой ложкой тростникового сахара. Шаг 9 Выпекаем слойки с грушей при 200 градусах около 20-25 минут или пока тесто не станет приятного румяного цвета. Ориентируйтесь на особенности своей духовки! Шаг 10 Готовые грушевые слойки остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Шаг 11 Подаем нежные и сочные слойки с грушей на хрустящем тесте к чаю, кофе или с молоком. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями — сделайте и их жизнь вкуснее! finecooking.ru Tags: Выпечка Выпечка Песочный (тертый) пирог с ревенем и сметаной в духовке Выпечка Сосиски в тесте на сковороде Выпечка Домашний багет с овсяными хлопьями