Винегрет «Летний»
Ингредиенты
Свекла (отварная или запеченная) — 1-2 шт.
Картофель (молодой отварной) — 1 шт. (200 г)
Морковь (отварная или запеченная) — 1 шт.
Фасоль консервированная — 1 банка (400 г)
Лук — ¼ шт.
Огурцы свежие — 1-2 шт.
Щавель — 100-150 г (по вкусу)
Масло подсолнечное — по вкусу
Перец ч.м., соль — по вкусу
- Б: 3.17
- Ж: 3.57
- У: 11.14
Фото готового блюда
Лана автор рецепта 4.5
Оценить рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Для летнего винегрета подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Овощи отварите или запеките в духовке.
Нарежьте свеклу на небольшие кубики. Выложите в миску, добавьте немного масла, перемешайте и оставьте минут на 15. Овощи, кстати, лучше в этом салате именно запеченные, так вкуснее получается. И свекла, конечно, должна быть сладенькой!
Добавьте нарезанный картофель (лучше молодой) и морковь.
Затем добавьте свежий огурец и консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость и промыв. Фасоль можно заменить консервированным зеленым горошком.
Нарежьте очень мелко лук и тоже отправьте в миску (можно предварительно его замариновать, будет еще вкуснее). Лук подойдет и зеленый — еще лучше для летнего варианта.
А для кислоты в этот салат добавляется щавель. Листочки щавеля хорошо промойте, просушите и нарежьте. Стебли лучше убрать.
Осталось посолить по вкусу, добавить немного черного перца и заправить ароматным подсолнечным маслом. Перемешайте и попробуйте салат. Если кислоты недостаточно — добавьте еще немного щавеля.
Летний винегрет готов. Можно подавать сразу. Но салат станет вкуснее, если постоит хотя бы час в холодильнике.
Источник: iamcook.ru